Фото: ООО «Пластика»

Экотакси вызывают на дом горожане, которые привыкли сортировать мусор, но не имеют возможности донести его до пунктов приема пластика и макулатуры.

Сама услуга бесплатная, оплатить придется только расходы на бензин. Сумма зависит от удаленности района и количества точек, которое машина объедет за один рейс. Средняя стоимость вызова экотакси по Волгограду составляет 100-150 рублей. Ограничений по объему отходов нет.

Экотакси организовал руководитель местного предприятия по переработке пластика Роман Себекин. ООО «Пластика» выпускает полистеролбетонные строительные блоки, тротуарную полимерпесчаную плитку, черепицу и другую продукцию, занимается научными исследованиями в области переработки пластиковых отходов.

Идею частного вывоза пластика и макулатуры подсказали создатели экотакси в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, с проблемой транспортировки мусора часто сталкиваются активисты, которые помогают собирать пластик для пункта приема отходов в Волгограде.

«Проект экотакси – некоммерческий, — говорит Роман Себекин, – главное, чтобы пластик и макулатура попадали не на свалку, а были переработаны. На большие объемы отходов мы не рассчитываем, пока на легковой машине получается объехать всего две-три точки. Важнее помочь людям, которые привыкли сортировать мусор, но не имеют рядом пунктов приема или контейнеров, — чтобы их труды не пропали даром».

Экотакси в Волгограде можно вызвать по телефону +7 961 692 68 22 или оформить заявку на сайте нольотходов.рф.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем