Фото: vk.com/alparicharity

2 марта 27 корпоративных и сборных команд встретились в Центре бокса и Настольного тенниса.

«Благотворительность в ее обычном виде людям поднадоела: в интернете огромное количество просьб о помощи, кругом информация о сборах, часто эти сообщения просто пролистывают. Почему мы проводим такие турниры? Это хорошая альтернатива «традиционной» благотворительности, – рассказала АСИ директор БФ «Альпари» Наталья Гилазева. – Компании в любом случае выделяют какой-то бюджет на корпоративный досуг для сотрудников. А здесь у них есть возможность заплатить взнос и отправить свою команду на спортивный праздник. Такой формат благотворительности не выжимает слезу и не пробивает на жалость. Люди играют, веселятся, знакомятся друг с другом и при этом помогают детям».

Фото: vk.com/alparicharity

Первый турнир по настольному теннису прошел три года назад. Благодаря нему фонд смог оплатить реабилитацию двух своих подопечных. В 2017 году «Альпари» запустил проект по обеспечению детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата специальными велосипедами.

«Дети занимаются на этих велосипедах дома, гуляют в парках и дважды в год участвуют в велозездах, которые мы для них проводим. Это наше условие: фонд передает семье такое средство реабилитации, чтобы им обязательно пользовались», – поясняет Наталья Гилазева.

Организатором соревнований выступили благотворительный фонд «Альпари», Администрация Советского района Казани и  Спортивная школа олимпийского резерва «Идель». Все собранные на турнире средства направлены на покупку спортивного оборудования для детей с ДЦП.

Фото: vk.com/alparicharity

В 2018 на собранные от участия 25 команд средства организаторы смогли купить четыре велосипеда. В этом году на призыв БФ «Альпари» отозвались 27 команд. Фонду удалось собрать рекордную сумму – больше 160 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем