Фотографии предоставил фонд Александра Монастырева

В Приморском крае начался прием заявок на премию «Неравнодушный гражданин».

Премию получают представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов и волонтеры за вклад в развитие Приморья.

Поощряются как проекты, так и деятельность отдельно взятых людей. Всего в премии семь номинаций: «Здоровый дух» – популяризация здорового образа жизни, «Культура» – инициативы в области культуры и искусства, «Семья и дети» – укрепление престижа роли семьи в обществе, «Народная культура» – сохранение народных культурных традиций. «Природа» – вручается жителям, занимающимся экологией. Отдельная номинация «Шаг вперед» рассчитана на молодежь от 14 до 30 лет.

Премию вручают во Владивостоке с 2015 года. За это время в конкурсе приняли участие более 1 000 жителей Приморского края. Первые годы премия существовала полностью за счет меценатов. С 2016 года «Неравнодушный гражданин» получил признание региональных органов власти.

С 2018 года премия начала охватывать территории Приморского края. В 2019 году награждения состоятся в Находке, Артеме, Уссурийске, Партизанске и Пожарском районе Приморского края.

«В 2019 году было принято решение охватить еще больше отдаленных территорий, найти новых героев и рассказать их истории. Любому человеку, который занимается общественной деятельностью, важно найти таких же, как они, – единомышленников. Наша премия призвана познакомить и объединить неравнодушных граждан, живущих на разных территориях нашего края, в том числе и для обмена идеями и опытом», – рассказала Агентству социальной информации Валерия Костина, руководитель Благотворительного фонда Александра Монастырева.

Чтобы принять участие в конкурсе на получение премии, нужно подать заявку на сайте, после чего ее рассмотрят члены жюри. Муниципальная премия пройдет с 1 по 31 марта, а краевая начнется 1 апреля. Финал краевой ежегодной общественной премии «Неравнодушный гражданин» пройдет в июне во Владивостоке и соберет на своей площадке всех победителей муниципальных премий, которые смогут побороться за победу в номинации «Муниципальный герой» и получить денежную премию в размере 50 тыс. рублей.

По словам организаторов, премия не только поощряет жителей края, но и помогает им объединяться.

«В Хасанском районе создана и работает общественная пожарная дружина. Люди объединились с одной целью – спасти леса и поля от пожара. Наша премия создана для всех неравнодушных приморцев, и мы не думаем останавливаться. В наших планах распространить премию на весь Дальневосточный округ, мы бы очень хотели найти единомышленников из некоммерческих организаций Дальнего Востока для передачи нашей социальной технологии в другие субъекты ДФО», – отметила Валерия Костина.

Организатор премии – Благотворительный фонд Александра Монастырева. Он создан во Владивостоке в 2014 году. Фонд реализует несколько программ поддержки: детства, материнства и отцовства, спорта и здорового образа жизни, деятельности в сфере медицины, фармации и здравоохранения и др. Фонд принимает активное участие в жизни благотворительных и социально ориентированных организаций, проведении всероссийских и международных акций в Приморском крае.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Итоги работы общественных организаций подвели на Форуме гражданских инициатив в Северодвинске

В Северодвинске наградили победителей конкурса «Социальный портрет» и «Точка отчета», подвели итоги конкурса проектов «Общественная инициатива» и представили первый «Справочник эффективных социально ориентированных некоммерческих организаций…

В Новодвинске объявили конкурс социальных проектов

Конкурс социальных проектов «4Д: социальное измерение – давайте делать добрые дела» объявляет Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации, в том числе государственные…