Участники социальной конференции высаживают туи. Фото: «Колыбель сердец» (Краснодар)

На прошедшей в Краснодаре социальной конференции благотворительная организация «Колыбель сердец» предложила высадить в крупных городах аллеи желаний особенных детей.

«Мы вместе с детьми — подопечными нашей организации, их родителями и гостями социальной конференции высадили перед нашим центром «Колыбель сердец» пять туй. Считаю важным, чтобы в высадке аллей и последующем уходе за ними участвовали сами семьи с особенными детьми. Тут же ребенок может оставить записку с пожеланием и контактом, например мамы. Кто-то попросит о новом игрушечном вертолете, другой — о поездке на море, третий — о посещении развлекательного центра. Любой желающий сделать доброе дело может взять записку и исполнить детскую мечту», — рассказала АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова.

Примером для аллеи стала благотворительная акция «Елка желаний», когда в гипермаркетах и торговых центрах перед Новым годом устанавливают ели с листочками-пожеланиями болеющих детей. Но аллеи сделают такую помощь не приуроченной к какому-то празднику, а круглогодичной.

Организаторы обдумывают, как лучше воплотить идею. Скорее всего, пожелания будут складывать в специальный ящик, чтобы их не намочило дождем или не сорвало ветром.

«Сейчас мы ведем согласования, если все получится, то в Краснодаре появится целая аллея таких деревьев. Обсуждается открытие таких аллей в Геленджике, Анапе, Новороссийске и других городах черноморского побережья, — уточнила руководитель «Колыбели сердец». — Такая инициатива сделает доступнее возможность совершать добрые дела. Мы уже привыкли к пожертвованиям через СМС в благотворительные фонды, записям о срочных сборах на лечение в социальных сетях. Здесь же любой человек сможет воплотить заветную мечту конкретного особенного ребенка из своего города, сделать его счастливее».

Инициатива «Колыбели сердец» получила одобрение участников конференции: аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, администрации Краснодарского края, городской думы Геленджика и кубанских общественников.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…

«Елка желаний» установлена в Ульяновске

В крупном торговом центре города появилась елка с новогодними игрушками и украшениями, сделанными воспитанниками ульяновских детских домов. Посетители центра могут исполнить их желания, купив подарки.