Фото: тамбовское отделение Ассоциации юристов России

В Тамбове прошло первое заседание Клуба будущего пенсионера, задача которого — оказать как практическую, так и просветительско-правовую помощь людям в предпенсионном возрасте.

Речь идет о мужчинах в возрасте от 58 до 65 лет и женщинах от 48 до 60 лет. Проект реализован региональным отделением Ассоциации юристов России (АЮР) за счет средств президентского гранта.

Как рассказали Агентству социальной информации в АЮР, работа сообщества будет организована в формате дискуссионной площадки.

«Обозначенные на встрече проблемы будут разбираться юристами, а уже на следующем заседании граждане узнают, каких результатов удалось добиться. Такой механизм позволит участникам клуба максимально оперативно решать свои проблемы и вопросы», — сообщил исполнительный директор — руководитель аппарата АЮР Антон Бибаров-Государев.

Уже на первом заседании к юристам АЮР обратился тамбовчанин, который столкнулся с несовершенством в законодательстве. Так, например, в СМИ сообщалось, что некоторым категориям граждан закон позволяет уходить на пенсию по старой схеме. Однако мужчина не смог реализовать такое право. С этим вопросом юристы будут разбираться дополнительно.

Фото: тамбовское отделение Ассоциации юристов России

Как пояснили в АЮР, личные обращения граждан предпенсионного возраста будут принимать в пунктах правовой помощи. Кроме того, тамбовчанам помогут оформить документы, окажут правовой патронаж, организуют выездные консультации, проведут информационно-правовые курсы, а также подготовят цикл видеороликов «Пенсии-2019: коротко о главном».

«Помимо всего прочего, в настоящий момент мы работаем над новым интернет-порталом «Пенсии по-новому», который будет запущен в начале марта. Там можно будет найти ответы на многие вопросы, касающиеся пенсионной реформы», — пояснили в АЮР.

Напомним, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году). 19 июля 2018 года Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем