Фото: vk.com/blagodetyam

Благотворительная общественная организация «Детям» проводит семинары в рамках проекта «Больничные дети». После обучения желающие смогут присоединиться к команде волонтеров, которые регулярно дежурят с детьми-сиротами в больницах Казани.

«Мы работаем с малышами, и для нас очень важно, чтобы волонтеры обладали определенными знаниями, – рассказала АСИ директор Благотворительной общественной организации Республики Татарстан «Детям» Аделина Мингазова. – Сейчас в программе разовое двухчасовое занятие. Делать обучение дольше пока нет смысла. В основном наши добровольцы – женщины, имеющие семью и работу. Обычно времени на прохождение долгосрочных курсов у них нет, а навыки ухода за детьми уже есть. Таким волонтерам в первую очередь нужно понять, каких правил придерживаться, чтобы их помощь была полезной. Для этого мы и начали обучение».

Семинары проходят при поддержке Центра содействия семейному устройству детей-сирот Казани. Ведет занятия преподаватель школы приемных родителей Айгуль Крохина. «Это, скорее, моральная и психологическая подготовка, – пояснила она. – Во время семинара я стараюсь ответить на главные вопросы волонтеров: что такое депривация, как вести себя с детьми, как общаться с медицинским персоналом и избежать выгорания во время дежурств. Семинары будут полезны и опытным больничным волонтерам, и новичкам».

Занятия планируется проводить раз в два-три месяца. Обучение проходят не только добровольцы, но и оплачиваемые няни, профессиональные медсестры, услугами которых пользуется благотворительная организация «Детям».

Проект «Больничные дети» стартовал в 2011 году. Сейчас в нем принимают участие порядка 20 волонтеров. Представители организации дежурят во всех медучреждениях Казани, где проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей.

Для посещения семинаров нужно пройти регистрацию.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцы испекут блины для детей-сирот, пребывающих в больницах

Благотворительная Масленица в поддержку программы «Больничные дети-сироты» пройдет в торговом центре «Калининградский пассаж». Все собранные средства будут направлены детям, оставшимся без надлежащего родительского ухода в…

Юрий Белановский: в вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему «День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».