Фото: Карен Даллакян

Карен Даллакян и его приют «Спаси меня» посвятил акцию-конкурс десятилетию спасения амурского тигренка Жорика.

В 2009 году челябинский ветеринар Карен Даллакян провел уникальную операцию на пораненной пасти питомца передвижного зоопарка. В честь этого события создатель единственного в регионе приюта для диких животных и птиц объявил всероссийский конкурс «Тигриная тропа». До 1 мая желающим предлагается присылать рисунки, стихи, сочинения и другие творческие материалы, посвященные резонансной истории спасения тигренка Жорика.

Фото: Карен Даллакян

«В Челябинске вышла книга об этой истории, которую презентовали во многих крупных городах страны, — рассказал Агентству социальной информации Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня». — Она есть во всех наших детских библиотеках, в консульствах, в Китае, в Японии вышла книга об амурских тиграх, в том числе о Жорике. Два раза он был символом чемпионата Европы и мира по дзюдо. Многие знают тигренка, поэтому конкурс решили сделать всероссийским. Любые творческие работы, флешмобы — все приветствуется».

1 мая Жорику исполнится 10 лет. Краснокнижный хищник перенес 19 операций. Карен Даллакян ухаживал за ним во время реабилитации, а после выкупил у хозяев зверинца. Деньги — 150 тыс. — собирали взрослые и дети по всей стране.

Фото: Карен Даллакян

«Были сложные времена, кризис, средства в интернете, как сейчас, не собирали, — вспоминает Даллакян. — Люди доставали из копилок деньги и несли нам. Ребенок один копил на велосипед, но пожертвовал на выкуп. История Жорика — пример того, что никогда не надо опускать руки. Мы часто слышали, мол, усыпите его, это все бесполезно, что он урод и никому не нужен. Но он собрал вокруг себя много добрых людей».

Осенью победители конкурса поедут в гости к Жорику в хабаровский центр реабилитации диких животных «Утес», куда тигренка пристроили в 2010 году. Организаторы сейчас ищут спонсоров. Также выпустят иллюстрированный сборник и набор памятных открыток с фото лучших работ конкурсантов. Участников призывают выкладывать материалы в соцсетях с хештегом #ТигринаяТропа. Подробности — в группе приюта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В микрорайонах Краснодара проходит конкурс многодетных мам

25 ноября в культурно-развлекательном центре «Виктор» прошел творческий конкурс «Леди ФМР» (так сокращенно называют Фестивальный микрорайон Краснодара). Это первый из внутрирайонных конкурсов для многодетных мам,…