Фото пресс-службы УФСИН России по Краснодарскому краю

12 февраля члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края посетили следственный изолятор № 1 в Краснодаре. Впервые за несколько лет сразу три содержащиеся в СИЗО женщины практически одновременно родили и находятся в палатах вместе с малышами.

«Старшему из младенцев — месяц, младшему — всего пять дней. Администрация учреждения создала для них отличные условия. В камерах, точнее в палатах, хороший ремонт, есть телевизоры, холодильники, горячая и холодная вода. Новорожденных обеспечили кроватками, бельем, питанием, дети находятся под наблюдением врачей-педиатров», — рассказала АСИ первый заместитель председателя ОНК Краснодарского края Марина Калужина.

Вместе с тем, по мнению общественников, любая помощь молодым мамам не будет лишней. Поэтому председатель краевой ОНК Анзаур Акиджак на свою пенсию купил дополнительные детскую кроватку и коляску для прогулок.

СИЗО посетили и другими члены ОНК Андрей Эпп, Владимир Жолтиков, председатель Общественного совета при УФСИН и член Общественной палаты Краснодарского края Виталий Мещеряков. Они передали молодым мамам подгузники, микроволновку, детские вещи.

«Это помощь детям, которая абсолютно бескорыстна. Дети не должны быть ничем ущемлены, не их вина, что живут они первые месяцы своей жизни в СИЗО», — добавила Марина Калужина.

В пресс-службе управления ФСИН по Краснодарскому краю АСИ рассказали, что члены ОНК и Общественного совета при управлении регулярно посещают учреждения исполнения системы наказаний и хорошо знают потребности находящихся там подследственных и осужденных. Большое внимание уделяется СИЗО Краснодара, женской колонии № 3 и находящемуся при ней «дому ребенка». В частности, при поддержке членов ОНК планируется провести медицинское обследование осужденных женщин с использованием специального оборудования, в том числе маммографа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Я думаю, что когда-нибудь проснусь и почувствую удовлетворение». Александр Соболев, «Оберег»

Почему успешный иркутский предприниматель и отец пятерых детей помогает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным, бывшим заключенным и вкладывает 80% прибыли в работу собственного…

«Из СИЗО выходят инвалиды»: почему в российских изоляторах и тюрьмах невозможно добиться эффективной медицинской помощи

Сопредседатель МХГ: как с людьми, вина которых еще не доказана, обращаются в СИЗО, и почему руководство ФСИН не хочет отдавать тюремную медицину Минздраву.