Фото: фонд «Добрый мир» (Мурманск)

В холода вместе с бесплатными горячими обедами благотворительный фонд «Добрый мир» дарит нуждающимся теплые варежки. Их шьют из старых свитеров жительницы Мурманска под руководством Натальи Романенко.

Первый мастер-класс по изготовлению варежек из старых свитеров Наталья Романенко провела по просьбе волонтеров общественной организации «Природа и молодежь» на «Библионочи-2017». 15 пар изготовленных тогда рукавиц были переданы в общественную организацию «Улица». В этом году мастерицы стали отдавать варежки в благотворительный фонд «Добрый мир».

«Я предложил Наталье самой раздать подарки, но она поскромничала и отказалась. Тогда мы дождались самого подходящего момента, когда начались крещенские морозы и варежки стали очень актуальными. Наши подопечные — бедные и бездомные мурманчане — принимают эти подарки с радостью», — сообщил корреспонденту АСИ председатель фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин.

А еще мурманская активистка обучает всех желающих шить из подручных материалов лежанки для домашних животных. Наталья создала «ВКонтакте» группу #лежебоки51, через которую можно заказать лежанку, самостоятельно назначив цену. Вырученные средства активистка перечисляет в Фонд помощи животным «Путеводная звезда» или в общественный приют для бездомных животных. Большого дохода это пока не приносит, но Наталья знает, что в таких организациях радуются каждому рублю.

«Мне нравится быть волонтером, побуждать людей быть друг к другу добрее, проявлять сочувствие. Когда люди приходят ко мне на мастер-классы, мы с ними много разговариваем. Я рассказываю о том, что видела на волонтерской работе, пытаюсь описать людей, для которых мы делаем рукавицы, и прочее. Мне нравится, когда в глазах моих учеников загорается огонек и они начинают рассказывать о своих добрых делах, делиться идеями. Получается, что результат мастер-классов — не только конкретные изделия, но и мотивация учеников, их готовность к добрым делам. Я считаю, что это не менее важно, чем варежки», — рассказала корреспонденту АСИ Наталья Романенко.

Очередная раздача варежек произошла 3 февраля во время 54-го по счету «доброго обеда». Тогда удалось накормить 98 человек. В меню были щи, картошка с курицей, чай, печенье. Часть еды отвезли в подопечные семьи Центра защиты материнства «Колыбель», с которым фонд «Добрый мир» в этом году начал сотрудничать.  Продукты для «добрых обедов» волонтеры фонда купили на пожертвования мурманчан.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пользователи соцсетей собрали теплые вещи для подопечных социального приюта в Красноярске

Просьбу помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разместил на своей официальной странице в Facebook благотворительный фонд социальной помощи, реабилитации граждан и военно-патриотического воспитания молодежи…