Фото: стоп-кадр из ролика «Помогут ли прохожие слепому?»

Ролик, снятый на улицах Красноярска, за первые три дня набрал более 10 тыс. просмотров.

Как рассказал Агентству социальной информации один из авторов ролика, студент СибГУ Максим Кляйн, на эксперимент он решился после того, как стал свидетелем неприятной ситуации. Слепой пешеход попытался перейти дорогу в неположенном месте и уже почти вышел на проезжую часть, и никто его не остановил.

«Мне хватило времени добежать до мужчины прежде, чем он окажется под колесами, – рассказал Максим Кляйн. – Вместе мы перешли на другую сторону улицы. Но я задумался: действительно ли у нас настолько равнодушные люди, что пройдут мимо и не помогут незрячему человеку?»

В проведении эксперимента Кляйну помог его друг, учащийся красноярского монтажного колледжа Владимир Науман. Молодые люди смоделировали несколько ситуаций, в которых слепой человек нуждается в помощи: на остановке общественного транспорта, на пешеходном переходе, на заснеженной дорожке в сквере. И каждый раз красноярцы бросались на помощь.

В течение трех дней ролик на канале YouTube набрал более 10 тыс. просмотров. В комментариях большинство зрителей благодарили Максима и Владимира. Однако были и гневные отзывы с видеопримерами о том, что не всегда и не везде в краевом центре человек с ограниченными возможностями здоровья может рассчитывать на помощь.

«В Красноярске, как, наверное, и в любом городе, много проблемных социальных тем, – подчеркнул Максим Кляйн. –  Сейчас мы составляем план следующих съемок. Хотим продолжить работу в этом направлении и обратить внимание красноярцев на то, что рядом с ними есть люди, нуждающиеся в помощи».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем