Фото: Региональная общественная экологическая организация «Изменим мир»

Вторсырье принимали в пяти точках города: в парке Пушкина, в сквере на Московском шоссе, в Дарьино, парке «Дубки» и на Мызе.

Экологическая акция по сбору вторсырья «РазДельно» состоялась в Нижнем Новгороде 26 января. Об этом корреспонденту Агентства социальной информации сообщила координатор акции Татьяна Липина.

«Зоны приема вторсырья располагаются на стыке небольших районов или в центре большого района, что удобно для жителей. Думаем о введении отдельной точки в Автозаводском районе города, так как есть запрос от участников акций», — рассказала Липина.

Волонтеры принимали бумагу, картон, пластиковые бутылки, пакеты, стретч-пленку, крышки, жесть, алюминий и стекло.

Фото: Региональная общественная экологическая организация «Изменим мир»

Как отметила собеседница АСИ, все вторсырье просили приносить рассортированным, чистым и, насколько возможно, в сжатом виде (сплюснутые бутылки, металлические банки), картон и бумагу — перевязанными стопками.

Каждый участник акции получил специальный жетончик. Собравшие три жетончика получили в подарок по экомешочку.

«Это и мотивация для участников, и способ снизить количество использованных полиэтиленовых пакетов. Очень приятно слышать от участников, что они шьют их себе сами или говорят, что уже есть. Это значит, что они не просто занимаются раздельным сбором, но и заботятся о количестве сдаваемого, используя многоразовые вещи», — добавила организатор акции.

«РазДельно» — проект нижегородской экологической общественной организации «Изменим мир».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…