Региональная организация волонтеров Самарской области «Домик детства» собирает продукты и вещи, в которых нуждаются подопечные семьи.

Фото из архива организации «Домик детства» (Самара)

«У нас есть около 30 семей, с которыми мы работаем постоянно. Это многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, опекунские семьи, семьи в сложной жизненной ситуации», – рассказывает координатор работы с нуждающимися семьями «Домика детства» Анастасия Бабичева.

В списке необходимой одежды и обуви — вещи на девочку семи лет, обувь 29 размера, зимняя обувь для мальчиков 30 и 35 размеров, теплые штаны и теплые женские колготки либо теплый костюм для работы зимой на улице 52-54 размеров, обычные и шерстяные носки многодетной семье (28-44 размеров), перчатки для детей от 4 до 14 лет и другие вещи.

Кроме того, для одной из семей, в которой ждут ребенка, требуется коляска с крепкими колесами. Также волонтеры просят комод для одной многодетной семьи и электроплитку и холодильник для второй.

С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться в группе «Домика детства» «ВКонтакте».

«Важно отметить, что речь идет именно о конкретных вещах, а не о приеме любых вещей б/у на общей основе. К сожалению, у нас нет возможности принимать любые вещи – для этого не хватает места и людей. Мы работаем только с адресными запросами. Желающие передать ненужную, но годную одежду и обувь могут обратиться в специализированные благотворительные проекты в Самаре: Центр помощи семье «Матронушка» (общественная организация «Родные люди»), проекты «Благодарю» и «Вторсырье на благотворительность», – говорит Анастасия Бабичева.

В 2019 году волонтеры «Домика детства» продолжают и проект «Ложка за маму», посвященный ежемесячной раздаче подопечным семьям и детям продуктовой помощи.

«Этот проект стабильно работает третий год подряд. Мы реализуем его за счет пожертвований: есть адресная благотворительная кампания, и на собранные средства мы закупаем основной объем продуктов. Также мы принимаем натуральную помощь. Затем при участии волонтеров проводим раздачи. Уже в ближайшее воскресенье, 27 января, с 10.00 до 12.00 по местному времени в нашем офисе, на улице Ново-Вокзальной, 9, мы будем рады принять натуральную помощь для наших подопечных», – продолжает Анастасия Бабичева.

В день раздачи волонтеры пригласят подопечные семьи и передадут им посылки с бакалеей, молочными продуктами, консервами и сладостями. Также по индивидуальным запросам они закупят и раздадут лекарства, средства гигиены и канцтовары.

«На раздаче обычно занято от трех до восьми волонтеров. Но также у нас есть большая группа помощников, это десятки, а может, даже сотни человек. Это те, кто готовят и привозят натуральную помощь. Например, в этом месяце я приглашаю 25 семей, помощники закупают 25 банок консервов, 25 пачек макарон и 25 бутылок растительного масла, и мы добавляем эти продукты в каждую посылку. Людям нравится помогать по принципу «из рук в руки», когда человек лично продумывает, реализовывает, передает необходимое и сразу видит результат», – объясняет координатор.

По словам Анастасии Бабичевой, в зимнее время помощь нуждающимся семьям особенно важна.

«Дело в том, что стабильно после Нового года наступает период спада благотворительной активности, потому что многие люди болеют, у многих нет денег, и эти же проблемы особенно остро стоят для людей и семей в уязвимой жизненной ситуации. Вот почему в такие периоды поддержка особенно им нужна», – резюмирует Анастасия Бабичева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Программа профилактики социального сиротства заработала в Великом Новгороде

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» запустила программу для того, чтобы оказать комплексную помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Получить помощь могут многодетные семьи и…

Самарский фонд «Пища жизни» ждет автоволонтеров, чтобы доставлять продуктовую помощь нуждающимся семьям

2 ноября добровольцы благотворительной организации «Пища жизни» доставили пакеты с продуктами девяти многодетным семьям Самары и подопечным фонда «Ты не одна». Помощь волонтеры привезли на…