Фото: МОУ гимназия № 3

Часть собранных средств организаторы благотворительных мастер-классов переводят в фонд «Детям на здоровье», который помогает пациентам детского онкогематологического центра Волгограда.

Инициатором мастер-классов стал родительский актив волгоградской гимназии № 3. На занятиях школьники с помощью взрослых выпекают пиццу и торты, выкладывают мозаику, варят мыло, осваивают технику декупажа и росписи по стеклу и другие направления творчества.

Мастер-классы проходят по выходным в центре города, на улице Мира, 10. Помещение безвозмездно предоставила частная организация. Стоимость занятия составляет 500 рублей.

По словам организаторов, идея помогать благотворительному фонду «Детям на здоровье» родилась стихийно. Впервые, два года назад, на творческих мастер-классах удалось собрать средства на новогодние подарки для онкобольных детей, в прошлом году – наполнить игрушками «коробки храбрости». В этом году занятия возобновились в январе и продлятся до летних каникул.

Кроме мастер-классов ученики гимназии № 3 вместе с родителями проводят и другие благотворительные акции в поддержку пациентов детского онкоцентра. В прошлом году вышла вторая часть раскраски «Мы рисуем Волгоград», посвященной военным достопримечательностям города. Авторами рисунков стали дети, сборы от распространения раскраски составили около 16 тыс. рублей. А фотосессия четвероклассников, занятых в новогодней постановке «Золушка», после которой родители приобрели календари с изображением своих детей, принесла еще 11 тыс. рублей на благотворительность.

Записаться на мастер-класс можно по телефону 8 (902) 385 28 80 (Галина) или через директ @galinamiheeva2.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежским школьникам предлагают вместо покупки букета на 1 сентября пожертвовать деньги онкобольным детям

Благотворительный фонд помощи онкобольным детям «Добросвет» призывает воронежских школьников и учителей присоединиться к флешмобу «Дети вместо цветов», который родился в Москве. Все сэкономленные деньги предлагается…