На фото — доставка обедов на дом. Фото: центр «Колыбель»

Мурманский благотворительный фонд «Добрый мир» начал кормить подопечных Центра защиты материнства «Колыбель» горячими обедами.

Благотворительный фонд «Добрый мир» еженедельно организует горячее питание для малоимущих жителей Мурманска. Руководители фонда договорились с местными предпринимателями о продуктовой помощи и нашли волонтеров, которые готовят и раздают еду. Раздачу наладили по воскресеньям в одном из самых неблагополучных районов города, Ленинском.

Среди тех, кто добровольно помогал раздавать обеды, оказались и активисты Центра защиты материнства «Колыбель», который оказывает помощь женщинам с детьми в трудной ситуации. После того как стало ясно, что у фонда есть финансовая возможность готовить больше, его руководитель Алексей Пенкин предложил «Колыбели» кормить ее подопечных.

«Для нас это предложение было очень своевременным, — признается АСИ руководитель «Колыбели» Юлия Трифонова. — К сожалению, семей в кризисной ситуации меньше не становится. Когда одни семьи справляются с трудностями, на их место приходят другие. Сами мы точно не смогли бы такое организовать. Наш фонд может только помогать продуктами. Но у мам с малышами не всегда есть возможность приехать за ними, поэтому мы обрадовались, когда коллеги предложили развозить обеды по адресам».

Доставкой обедов раз в неделю занимаются волонтеры. Пока проведено две акции, обеды получили 18 семей, всего 62 человека. Каждую неделю еду получают разные семьи. Выбираются те, кому сейчас труднее всего: заболел малыш или мама не получает пособия. На этой неделе, например, привозили обед маме, у которой пособия оформлены, но получать она их начнет только в феврале.

Для семей эта помощь очень существенная: на один-два дня вопрос с питанием снимается полностью. Это время мама может провести со своими детьми или посвятить решению срочных вопросов. Ну и конечно, люди экономят деньги.

«Мамы звонили и благодарили. Такая акция позволяет малоимущим мамам почувствовать себя увереннее. Понять, что они не одни, что есть люди, которые их поддержат», — продолжает Юлия Трифонова.

Сотрудники центра «Колыбель» надеются на то, что акция будет постоянной. Предпосылки к этому уже есть: Алексей Пенкин предложил увеличить количество получателей такой поддержки. Пока решили, что смогут обеспечивать обедами 10 семей в неделю. Для того чтобы эти планы стали реальностью, «Колыбель» собирается заняться поиском спонсоров для закупки продуктов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальная гостиная открылась в Петрозаводске

Помещение для места встречи детей и взрослых, членов и организаторов встреч семейных групп предоставила председатель попечительского совета благотворительного фонда «Материнское сердце».