Фото: группа Красноярского центра поддержки общественных инициатив, vk.com/gokrk

Прием заявок на конкурс краевой государственной программы «Содействие развитию гражданского общества» стартовал в январе.

Как рассказала Агентству социальной информации специалист по связям с общественностью Красноярского краевого центра поддержки общественных инициатив Мария Уткина, уже 12 ресурсных центров поддержки общественных инициатив создано благодаря субсидиям в разных регионах края от Красноярска до Эвенкии. В 2018 году субсидии на создание ресурсного центра получили пять заявителей.

Наиболее активные ресурсные центры края находятся в Канске, Краснотуранске, Боготоле, Лесосибирске и Рыбинском районе, отметила Уткина.

«Сейчас в крае работают ресурсные центры трех типов: государственные учреждения, некоммерческие организации и подразделения на базе библиотек, Домов культуры, молодежных центров. Они предоставляют методическое сопровождение в разработке и реализации муниципальных программ поддержки СО НКО, содействуют в получении дополнительного образования и повышении квалификации сотрудников НКО и волонтеров, создают каталоги лучших практик и базы данных некоммерческих организаций, добровольцев, технологий и услуг», – рассказала Уткина.

В середине января был объявлен очередной конкурс на предоставление субсидии на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив. Максимальный размер субсидий в этом году – 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Миннацполитики Хакасии подвело итоги конкурса на предоставление грантов НКО

Министерство национальной и территориальной политики Хакасии назвало победителей конкурса на предоставление грантов Республики Хакасия негосударственным некоммерческим организациям республики на реализацию целевых социальных программ в 2018…

В Саратовской области пройдет конкурс социальных проектов среди местных НКО

Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области объявило о проведении областного конкурса общественно полезных (социальных) проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций.