Фото: https://vk.com/arcticpro

В зимней научно-технической школе «АрктикPRO», прошедшей в Новосибирске с 14 по 20 января, приняли участие 27 школьников из регионов присутствия компании «Норникель».

Научно-технический марафон «АрктикPRO» проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи.

Первый «АрктикPRO» прошел в 2014 году. Тогда в нем приняли участие 450 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. В 2017 году к марафону присоединились школьники из Заполярного края. За четыре года участниками марафона стали более 2 тыс. школьников.

арктикпро
Фото: https://vk.com/arcticpro

Зимняя научно-техническая школа – это третий, финальный этап марафона. В ней принимают участие школьники, отобранные экспертным жюри по итогам первых двух этапов марафона. В разные годы школа проводилась в Санкт-Петербурге, Красноярске, Казани и Екатеринбурге. В прошлом году слушателями Зимней школы стали 25 школьников.

В течение прошлой недели 27 школьников из регионов присутствия компании «Норникель» побывали на уникальных экскурсиях в компании S7 и на заводе ЭЛСИБ, познакомились с резидентами Академпарка, прошли мастер-классы в его научных лабораториях, а в завершение презентовали девять авторских игр-головоломок, которые в познавательной и веселой форме объясняют физические и химические законы. Например, игра «QR-кубик» — это интерактивное приложение, в основе которого лежит технология QR-сканирования. Собранная комбинация кубика Рубика сканируется смартфоном, если она верна – приложение выдает познавательные факты, задачки и даже научные шутки.

арктикпро
Фото: https://vk.com/arcticpro

С головоломками можно познакомиться, зайдя на страницу марафона в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем