Фото из архива ПАО «ТоАЗ»

Конкурс социальных и культурных проектов «Химия добра» проходит в Тольятти и Ставропольском районе Самарской области. Максимальный размер гранта составит 400 тыс. рублей.

Первый этап сбора заявок на участие в проекте продолжится до 30 апреля, второй – до 30 сентября.

«Цель проекта – поддержать значимые инициативы, направленные на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. В этом году такой конкурс проводится впервые. Он, по сути, продолжает социальные программы, в которых участвует наше предприятие. Только теперь мы решили расширить эту поддержку и сделать ее более системной. Первые несколько заявок на участие в конкурсе уже поступили. Мы их рассмотрим, и, если сочтем достойными, они получат поддержку», – рассказал Агентству социальной информации пресс-секретарь организующего проект публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТоАЗ») Дмитрий Масалитин.

Участниками конкурса могут стать НКО, негосударственные и общественные организации, а также благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации и органы местного самоуправления. На конкурс принимаются проекты, связанные с социальной поддержкой и защитой граждан, образованием, наукой, культурой, искусством, просвещением, физкультурой и массовым спортом, комфортной городской средой, экологическими инициативами и волонтерским движением. Рассматривать их будет экспертный совет в течение года.

«Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам или даст второе дыхание уже реализующимся инициативам», — цитирует пресс-служба ПАО «ТоАЗ» слова генерального директора ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслава Суслова.

Положение о проведении конкурса и требования к оформлению заявок опубликованы на сайте предприятия. Заявки следует отправлять по электронной почте pr@corpo.toaz.ru с указанием в теме сообщения «Заявка на конкурс».

Кроме того, в 2019 году ПАО «ТоАЗ» реализует еще один новый проект под названием «Химия опыта». Он предполагает курс занятий для пожилых людей Тольятти и Самарской области. Участники проекта пройдут обучение английскому языку и компьютерной грамотности, а также получат консультации на тему ситуации на рынке труда, советы по профориентации и созданию собственного бизнеса. Обучение начнется в феврале. Участниками программы станут более 40 пожилых людей. Прием заявок на проект окончен.

Параллельно ПАО «ТоАЗ» продолжает просветительские проекты «Литературный оркестр» и «Химия слова». Они включают цикл лекций известных ученых на тему психологии, биологии, филологии, нейрологии и литературы и познавательные спектакли-вербатимы. Так, 25 января в 18.00 (мск) в ДК «Тольяттиазот» выступит литературный критик, преподаватель и литературный обозреватель сайта Meduza Галина Юзефович.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «КАФ» организовал конкурс для лидеров местной филантропии

Конкурс «Вперед в будущее: трехсторонняя программа обмена опытом для лидеров местной филантропии» открыт для сотрудников российских некоммерческих организаций, работающих по модели фондов местных сообществ.

На конкурс успешных практик принимаются заявки от российских НКО

Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» открывает онлайн-сбор успешных практик НКО по привлечению местных ресурсов от частных доноров и регионального бизнеса, чтобы выпустить специальный сборник с…