Фото: Анна Карпенко

На встрече с главой города Алексеем Силановым, в частности, обсуждались вопросы обучения особых детей, возможности реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и предоставления помещения для благотворительных ярмарок.

Встреча была организована по инициативе Общественного совета при главе города Калининграда. В неформальной обстановке на площадке арт-пространства «Ворота» представители благотворительных организаций рассказали главе города о своей деятельности и подняли проблемы, для решения которых требуется помощь городских властей.

Активисты отметили, что у большинства организаций нет помещения, и попросили главу города создать ресурсный центр для НКО. По их мнению, также необходим бесплатный центр психологической помощи для родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью. По итогам встречи глава города пообещал обсудить с Министерством образования создание ресурсных классов для детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра. На сегодняшний день только одна из общеобразовательных школ города готова открыть ресурсный класс, в котором будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Больше года назад я вошел в Общественный совет, где представляю благотворительные организации нашего города. Совместными усилиями мы пытаемся улучшить жизнь людей нашего города. Такие встречи нужны для обмена идеями, ресурсами и налаживания взаимных контактов. Кроме того, в Калининграде есть организации, которые системно и долго работают в благотворительном секторе. Так, в этом году социальному проекту «Суп для людей», который помогает бездомным, исполнилось десять лет. По инициативе Общественного совета ряд благотворительных организаций и инициативных групп был награжден почетными грамотами», — рассказал Андрей Громнюк, руководитель благотворительных магазинов Danke-shop.

Глава города Алексей Силанов поблагодарил общественные организации и отметил, что они делают работу, которая должна выполняться представителями власти.

На встрече присутствовали руководители благотворительных фондов и общественных организаций: «Верю в чудо», «Берег надежды», «Капли звуков», «Пчелка», «Сопричастность», «Фримаркет», «Мы вместе», «Сила людей», «Милость к ближнему», «Под одним солнцем», «Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура». По итогам встречи будет сформирован документ, который передадут в Общественный совет для дальнейшей реализации.

Фото: Екатерина Сильянова

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области стало больше благотворителей и волонтеров

Общественные организации в Иркутской области отмечают увеличение числа благотворителей и волонтеров за последний год. Об этом представители НКО рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню благотворителя и…