Фото предоставлено организатором

Чулпан Хаматова и Катерина Гордеева проведут творческую встречу и благотворительный аукцион в помощь детям с онкозаболеваниями 28 января в Ельцин-центре в Екатеринбурге.

На встрече в Ельцин-центре актриса, общественный деятель Чулпан Хаматова и журналист, документалист Катерина Гордеева подробно расскажут о работе фонда «Подари жизнь», обсудят свою книгу «Время колоть лед» и объяснят, как наладить систему помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями на всех уровнях. Кроме того, они поделятся, как организовать поставку лекарств для целых отделений, искать и находить доноров, разнообразить жизнь детей, если большую ее часть они проводят в больницах, делать самые масштабные в истории российской благотворительности акции и прийти в благотворительность, будучи невероятно востребованным в своей профессии.

После лекции, в ресторане «БарБорис», состоится благотворительный ужин с аукционом, деньги с которого пойдут на реабилитацию двух мальчиков с онкологическими заболеваниями, Кирилла и Захара, которые стоят в очереди на операцию.

«Им предстоит довольно сложная операция — пересадка костного мозга. Для того чтобы все прошло гладко и иммунитет не бунтовал, чтобы клеточки приживались хорошо, разработаны специальные наборы. Но они стоят как крыло самолета, больше миллиона. В Екатеринбурге единственное региональное отделение, где дети могут получить лечение и пересадку костного мозга по федеральной квоте. К сожалению, никакой федеральной квоты не хватит, чтобы обеспечить эту вещь, которая помогает избежать осложнений после пересадки», — пояснила Катерина Гордеева.

Среди лотов аукциона платье Чулпан Хаматовой из сериала «Таинственная страсть», билет на шоу и приглашение на ужин с Сергеем Полуниным, приглашение на екатеринбургские концерты Филиппа Киркорова, Бориса Гребенщикова и Ларисы Рубальской с возможностью попасть в гримерную и получить автограф, неопубликованные фотографии и подарочные экземпляры книги «Время колоть лед» с автографами и пожеланиями Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой.

По данным Ельцин-центра, стоимость билетов на лекцию составит 700-1200 рублей, стоимость пригласительных на благотворительный ужин — 20 тыс. рублей на удалении от сцены и 30 тыс. рублей у сцены.

Билеты на лекцию можно купить тут. Билеты на благотворительный ужин продаются здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем