Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Взамен» объявил о сборе лыж: именно этот спортивный инвентарь, необходимый в зимней четверти для уроков физкультуры и просто для занятий спортом, жители города могут отдать в пользу детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей.

Фонд «Взамен» занимается вещевой и продовольственной помощью многодетным и малообеспеченным семьям, а также жертвам пожаров и других подобных бедствий.

На склад фонда можно принести продукты (если они не входят в перечень скоропортящихся), детскую и подростковую одежду и обувь, кроме женской обуви на высоком каблуке.

Жители города регулярно приносят на склад вещи. Но волонтеры считают, что зачастую семьям не хватает неочевидных, например спортивного инвентаря.

В Архангельске собственные лыжи пригодятся не только на уроках физкультуры, но и на семейном отдыхе, городских событиях и даже федеральных, таких как «Лыжня России». В многодетных семьях нужно сразу несколько пар разного размера: от детских с простыми креплениями, до взрослых, на которых можно прокладывать лыжню по свежему снегу. При этом у многих лыжи простаивают без дела, особенно детские, выкинуть их жалко, а продавать нет времени и желания. А для малообеспеченных семей лыжный спорт не всегда доступен из-за дорогого инвентаря.

«Есть много других нужд, о которых люди не задумываются, когда несут вещевое пожертвование: шампуни, пасты, зубные щетки, стиральный порошок и прочую бытовую химию. Такие вещи несут редко, и у нас их мало. Еще подгузники, казалось бы, это очевидно необходимая вещь, но и их у нас на складе дефицит», — рассказывает Агентству социальной информации координатор программ фонда Ольга Шевела.

Список необходимых вещей — в группе фонда в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем