Фото: СК «КИП-Электромонтаж»

С помощью соревнований тренеры общественной спортивной организации «КИП-Электромонтаж» хотят привлечь к занятиям спортом и здоровому образу жизни как можно больше детей и взрослых.

Турнир получил название «Детская южная футбольная лига» (ДЮФЛ), поскольку проводится на юге Волгограда — в Красноармейском районе. В соревнованиях, направленных на популяризацию футбола, принимают участие восемь команд, состоящих из детей в возрасте от восьми до 11 лет. Посмотреть расписание игр и ознакомиться с турнирной таблицей можно на официальных страницах ДЮФЛ в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. Финальные матчи, в которых определятся победители, пройдут в конце февраля и начале марта.

«Мы бы хотели привлечь к занятию футболом и участию в соревнованиях не только детей, но и взрослых, — говорит тренер СК «КИП-Электромонтаж» Дмитрий Гринин. — На турнире поболеть за детей собираются папы, дяди, старшие братья. Есть среди них бывшие профессиональные футболисты и просто любители кожаного мяча. Это может подтолкнуть их к созданию корпоративных футбольных команд и участию в нашем турнире, который, как мы надеемся, станет традиционным. Приглашаем к участию в проекте всех, кто хочет попробовать свои силы, ведь здесь важен именно соревновательный дух и спортивный азарт. Мы, например, регулярно проводим дружеские матчи среди пап наших воспитанников. Когда на игру собираются целыми семьями, болеют с плакатами и речевками – это настоящий спортивный праздник».

Сейчас турнир проводится на энтузиазме тренеров, и организаторы очень надеются на спонсорскую поддержку проекта и футбольного клуба в целом.

«Я обзваниваю местные организации, рассказываю о проекте, предлагаю поучаствовать. Например, откликнулась одна полиграфическая компания, которая за счет своих средств помогает нам с рекламой, — рассказал Дмитрий. — Активно участвуют родители наших воспитанников: помогают с сувенирами, грамотами, сладкими презентами для лучших игроков матчей».

По вопросам участия в турнире или оказания спонсорской помощи с Дмитрием Грининым можно связаться по телефону 8 (961) 081-68-92 или электронной почте uflvlg@mail.ru.

ВРОО СК «КИП-Электромонтаж» была основана полтора года назад по инициативе руководителя одноименной компании Светланы Поляковой, которая является ярой болельщицей футбола. Организация — главный спонсор детского клуба: помогает с формой, инвентарем и пр. В теплое время года занятия проводятся на муниципальном стадионе «Темп», а зимой клуб арендует спортзал.

Фото: СК «КИП-Электромонтаж». Чествование серебряных призеров чемпионата Волгограда среди юношей 2005 г.р.

Сегодня в футбольной школе под руководством семи опытных тренеров занимается около 250 человек. Большинство детей бесплатно посещают спортивные группы, новички занимаются по абонементу. В прошлом году воспитанники клуба неоднократно становились призерами и победителями городских, региональных и межрегиональных соревнований.

«Мы видим, что футбольная школа нужна нашему району, — говорит тренер. – К нам приходит много детей из неблагополучных семей, которые не могут посещать платные секции, но при этом хотели бы заниматься футболом. Таких детей, как правило, видно сразу. Наша задач, как педагогов, — увлечь их, а не оставлять бестолково шататься по улицам».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Зеленый фитнес»: открытие сезона бесплатных спортивных тренировок в Татарстане

26 мая в казанском парке Горького собрались спортивные активисты, музыканты, спортсмены и обычные горожане. В столице Татарстана начался пятый летний сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес».