Фото: https://vk.com/public174104845?z=photo-64301820_456273394%2Fwall-174104845_32

Средства, вырученные от сдачи вторсырья, команда активистов направит на поддержку детей с ментальными особенностями. Это первый сбор крышечек на благотворительность в Архангельске.

Сбор крышечек для последующей переработки организовала Марина Любимова. Первый пункт приема она открыла в детском образовательном центре «Менар». Проект назвали «Будь в теме».

«Я педагог-дефектолог. Более 17 лет работала в дошкольных учреждениях с детьми, имеющими нарушения речи и особенности развития, — рассказала Агентству социальной информации Марина Любимова. — В 2016 году я открыла детский центр по ментальной арифметике, но мысли о создании направления для детей с особенностями в развитии не покидали меня. В 2018 летом мы смогли запланировать три месяца для работы с такими детьми в нашем центре. Цену занятия сделали небольшой, только чтобы оплатить педагогов. Но для многих родителей и это оказалось дорого, а ведь детям  с особенностями нужны логопеды, дефектологи, массаж! Мы стали думать, как выйти из положения. В ноябре 2018 года мы придумали проект по сбору пластиковых крышечек и нашли организацию, которая готова их принимать. И в январе открыли пункт приема. Сейчас мы проводим информационную кампанию. Вырученные средства мы направим на оплату занятий группы детей с синдромом Дауна в центре «Олимп». Об этом мы уже договорились».

Оплачивать занятия решили по мере поступления средств. Сделать отчетность по акции максимально открытой центру «Менар» помогут специалисты благотворительного марафона «Область добра», куда Марина Любимова обратилась за поддержкой.

Сейчас пункт приема крышек в Архангельске работает по адресу: проспект Ломоносова, дом 261, по средам с 8 до 10 часов и с 16 до 18 часов, а также по воскресеньям с 16 до 17 часов, о дополнительных пунктах приема активисты договариваются в школах и экологических организациях. Также ящики уже стоят в центре «Олимп» (ул. Ломоносова, д. 188).

В Архангельске это первый проект сбора крышек на благотворительность, до этого крышки собирали активисты-экологи для дальнейшей переработки. Крышечки собирают и в других городах.

В сборе готовы помогать уже несколько школ. В новогодние каникулы сбор крышек удалось провести в Северодвинске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Иркутской области решили развивать в регионе социальный театр

В апреле состоится конференция по социальному театру для представителей некоммерческих общественных организаций и всех заинтересованных структур. Такое решение было принято на заседании объединенного Совета НКО…

Известные актеры снялись в фильме по истории «солнечного» ребенка из Нижнего Новгорода

Эвелина Блёданс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле снялись в фильме Михаила Комлева «Бабочка», основанном на истории жительницы Нижнего Новгорода, мамы девочки…