Фото: http://lib39.ru

C 24 декабря по 8 января в Калининградской областной научной библиотеке проходит акция «Подари книгу детям». Дети с инвалидностью по слуху будут читать книги вслух и развивать свою речь.

Калининградцы могут приобрести книги для детей — подопечных организации «Капли звуков». Слабослышащие дети заранее выбрали книги российских и зарубежных авторов, которые хотели бы получить в подарок. Список книг опубликован на сайте библиотеки.

«Часть наших подопечных участвует в проекте «Дети читают собакам» и посещает еженедельные занятия с собаками-канистерапевтами. Именно эти дети стали участниками благотворительной акции и выбрали любимые книги в качестве подарка к Новому году. Читая вслух, они запоминают слова. Это самая распространенная методика изучения новых слов и повторения старых для слабослышащих детей. Во время чтения вслух дети хорошо слышат прежде всего себя, и это помогает развивать речевые навыки. Все слабослышащие дети дошкольного возраста, которые читали собакам, приняты в общеобразовательные школы. У 13 из 20 детей наблюдается прогресс в развитии речевых навыков, достичь которого было бы невозможно без подобных занятий», — рассказала АСИ Елена Кочева, директор АНО «Капли звуков».

Символический старт благотворительной акции «Подари книгу детям» дали слабослышащие сестры-близнецы Даша и Лиза. Они развесили украшения с названиями книг на новогодней елке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России появились первые видеогиды для посетителей музеев с ограничениями по слуху

Для осмотра Государственной Третьяковской галереи в помощь неслышащим посетителям теперь будет предложено мобильное устройство с рассказом переводчика об экспозиции русского искусства XI — начала ХХ…