Фото: БФ «Мечта»

В Челябинской области стартовала благотворительная акция «Подари дрова».

Глава Сосновского района обратился к южноуральцам с просьбой помочь приобрести дрова одиноким пенсионерам и многодетным малообеспеченным семьям. Первым откликнулся челябинский предприниматель и председатель благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков. Он закупил четыре машины березовых поленьев для жителей местных поселков.

«В деревне с нашими суровыми уральскими зимами без дров можно погибнуть, – рассказал Агентству социальной информации Сергей Ермаков. — Одна бабушка, чтобы отопить дом, начала пилить диван. Мы уже собрались ехать к ней. Но родственники, узнав о таком тяжелом положении, сами быстро купили дрова. Получился социальный эффект, на который мы не рассчитывали. Если благодаря акции дети вспомнят о родителях в деревне, то будем только рады».

Челябинск дрова
Фото: БФ «Мечта»

Еще три машины подарил партнер-поставщик дров. Среди получателей — семья с пятью детьми и столетняя вдова участника Великой Отечественной войны. Топливо за пару дней не только развезли по дворам, но и аккуратно разложили.

«Мы сотрудничаем с челябинским многопрофильным колледжем, и студенты активно включились, все разгрузили, молодцы ребята, — поделилась Елена Высеканец, специалист по социальным проектам фонда «Мечта». — Вчера позвонила жительница Москвы, которая узнала об акции и перевела деньги на еще две машины дров для одинокой бабушки в Сосновском районе».

По пять кубометров топлива, говорят благотворители, людям должно хватить до конца зимы. Они призывают подключиться к акции и жителей других районов области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем