Фото: Кристина Молокоедова

Студентка из Мариинска устроила дома приют для бездомных кошек. Сейчас в небольшом частном доме вместе с мамой, папой и Кристиной Молокоедовой проживают 23 пушистых найденыша.

«Я не могу пройти мимо бездомных кошек, — рассказала АСИ хозяйка приюта Кристина Молокоедова. – Вот гуляем мы с мамой, видим кошку бездомную, и я сразу: «Мам, давай возьмем. Я ее потом пристрою». И брали. Ну и, конечно, никого потом так и не пристроили. Я к ним ко всем так привыкла, что уже не могу ни с кем расстаться».

Фото: Кристина Молокоедова

А вот жители близлежащих домов «пушистых» увлечений студентки из Мариинска не разделяют. Однажды кота по кличке Барсик чуть не пристрелил огородник-сосед.

«Он увидел, как Барсик перелез через ограду и начал разрывать его грядки, после чего открыл по нему огонь из ружья, — вспомнила Молокоедова. — Попал в хвост, в течение нескольких дней кот сильно ослабел, похудел. Единственным выходом была операция. Но денег у меня не было, и я пошла работать промоутером. За три недели скопила нужную сумму и отвезла кота в ветклинику. Там нам сказали, что уже пошло заражение от пули, и хвост начал отмирать, так что теперь у него хвост как у зайца. Сейчас здоровый бегает».

Фото: Кристина Молокоедова

Сегодня все свои деньги с подработки и стипендию девушка тратит на содержание домашнего зверинца. В месяц на корм и прочие расходы уходит около 10 тыс. рублей.

«Мы кошек стараемся обеспечить сбалансированным питанием: варим кашу с рыбой, куриные головы даем, мясо обязательно, — рассказывает Кристина Молокоедова. — Мы любим животных, и нам для них ничего не жалко».

В ближайшее время Кристина Молокоедова не планирует официально оформлять приют для бездомных кошек. Говорит, «нерентабельно».

«Люди у нас, в Мариинске, не очень добрые, — рассказывает Кристина Молокоедова, — поэтому я не думаю, что найдутся единомышленники. А одной тяжело такое открыть».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Карельские зоозащитники требуют отклонить закон, легализующий умервщление животных из приютов

Карельская региональная общественная организация «Карельское республиканское Общество защиты животных» обратилось к главе Республики Карелия Александру Худилайнену с просьбой отклонить закон, который легализует убийство отловленных животных…