Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Онлайн-справочник «ВИЧ+» на Android, созданный активистами новосибирской организации «Гуманитарный проект», стал самым популярным приложением для людей, живущих с ВИЧ.

Бумажной версии справочника уже более десяти лет. В ней рассказывается о новых схемах лечения, препаратах, врачах и группах поддержки в разных городах, а также о том, как правильно говорить о диагнозе с друзьями и родственниками.

«Удобство этого приложения в том, что оно всегда с собой. Структура справочника разрабатывалась нашими активистами, потому что кто, как не сами люди, живущие с ВИЧ, знает, какая информация им нужна, — рассказал АСИ замруководителя «Гуманитарного проекта» Дмитрий Уфимцев. — Мы надеемся в ближайшее время добавить туда еще будильник, который напомнит о времени приема таблеток, появится и возможность вносить результаты анализов и следить, как меняется вирусная нагрузка».

В ближайшее время появится и версия для IOS. Уфимцев подчеркнул, что главная ценность приложения в том, что не требует затрат на печать.

«Мы первые собрали всю информацию в одном месте. Конечно, есть похожие приложения, но они больше ориентированы на какой-то сервис, а мы — на информационную составляющую. Приятно, что сразу выскочили в топ», — добавил он.

Высоко оценили справочник и пользователи. «Большое спасибо, что собрали всю информацию в одном месте. Если бы это приложение появилось четыре года назад, я сохранила бы себе кучу нервов», — пишет в разделе отзывов пользователь Google Play.

Новосибирская городская общественная организация «Гуманитарный проект» — российская НКО по разработке методических и информационных материалов в области профилактики ВИЧ-инфекции. Организация основана в 1998 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники призывают Госдуму изменить условия для заключенных с ВИЧ и туберкулезом

Участники проекта «Группа риска» фонда «Русь Сидящая» просят вывести из подчинения администрации колонии или СИЗО медицинские подразделения и запретить помещать тяжелобольных заключенных в штрафной изолятор.

Петербургские наркопотребители сдали на утилизацию 100 тыс. использованных шприцев и прошли тест на ВИЧ

В Петербурге любой человек, употребляющий наркотики, может сдать на утилизацию шприц и получить взамен новый в Синем автобусе – мобильном пункте помощи наркопотребителям. Здесь же…

Роспотребнадзор: около четверти ВИЧ-инфицированных не знают о своем положительном статусе

Роспотребнадзор вместе с федеральным центром гигиены и эпидемиологии обнародовали статистику: в январе – декабре 2018 года в России было зарегистрировано более 86 500 случаев заражения…