Фото: Владимир Филь

Фитнес-клуб предлагает челябинским пенсионерам укрепить здоровье в тренажерном зале.

В Челябинске фитнес-клуб «Х-Прайд» объявил социальную акцию для пенсионеров. Они могут бесплатно заниматься в тренажерном зале под присмотром специалистов. Кроме того, директор клуба — чемпион мира по пауэрлифтингу составит индивидуальную программу тренировок.

«Абонементы в фитнес-клубах стоят в среднем по городу от одной до 3,5 тыс. рублей, зачастую пенсионерам они не по карману, — рассказал Агентству социальной информации Владимир Филь, директор фитнес-клуба «Х-Прайд». — Тут не обязательно качаться и монотонно бегать по дорожке. Я за то, чтобы пенсионеры общались, потихоньку тренировались, чтобы любовь к жизни была. А еще заодно хочется, чтобы и внуки, дети приходили с ними, следили за ними и сами приобщались к спорту».

фитнес пенсионер Челябинск
Одна из посетительниц «тренажерки» — 61-летняя Надежда Петровна. Фото: Владимир Филь

Пока что люди серебряного возраста не торопятся в спортзал — сейчас его посещают две женщины. Пенсионеры могут поправить здесь здоровье на беговых дорожках, эллиптических тренажерах и не только.

«Можно повысить выносливость, улучшить работу суставов, сердца, гибкость, укрепить мышцы, поработать над растяжкой, — отметил Филь. — Нагрузка не должна быть большой. Мы хотим, чтобы они получали удовольствие от тренировок и эти нагрузки способствовали их оздоровлению».

Владимир надеется, что эту акцию подхватят и другие фитнес-клубы. Прийти на бесплатные занятия можно с 10:00 до 15:00. Перед этим нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку от врача, разрешающую тренировки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Человек на своём месте

Алексей Газарян — о гендерном дисбалансе в третьем секторе, о связи НКО и бизнеса и о том, почему учёба — это непрерывный процесс.