https://pixabay.com

Добровольцы Свято-Елисаветинского сестричества Тольятти проведут акции «Новогоднее чудо» и «Старость в радость», поздравят с Новым годом многодетные семьи и подопечных интернатов.

«В Тольятти немало многодетных семей и матерей-одиночек. Сейчас в списке у меня 20 семей, в которых всего более 70 детей. Всего мы планируем поздравить около 100 ребят. Многие многодетные семьи наше сестричество знает лично. Это простые люди, которые не боятся проблем современной жизни. Их дети живут дружно, они добрые и радуются тому, что у них есть.  Но мы понимаем, что такие семьи нуждаются в поддержке и помощи. Поэтому регулярно собираем средства и покупаем для них подарки. Мы призываем присоединиться к нашей акции», – рассказала Агентству социальной информации одна из организаторов проекта Анна Кох.

Участники акции могут купить и принести подарок или угощение: конфеты, печенье, шоколад, мармелад, зефир, раскраски, пластилин, набор фломастеров, краски, книги, альбомы, игрушки, а также развивающие и настольные игры или наборы для рукоделия и творчества. По мере поступления подарков организаторы будут передавать их нуждающимся семьям.

Вторая акция, «Старость в радость», будет приурочена к Рождеству и пройдет для подопечных тольяттинского пансионата ветеранов труда «Дом-интернат для престарелых и инвалидов». Там живет 450 пожилых людей. Организаторы акции просят купить и принести по указанным ниже адресам сладости и выпечку (шоколад, конфеты, мармелад, печенье, вафли, сушки или баранки), а также подгузники для взрослых и средства гигиены (шампуни, мыло, гель для душа, стиральный порошок, зубную пасту и крем для рук), одежду (теплые носки, сорочки, футболки), носовые платки, подписанную новогоднюю открытку, полотенце, тапочки, крем для рук, шашки, домино или лото.

Все собранные подарки сестры милосердия передадут в Дом ветеранов 8 января. «Подопечные интерната ждут нашего внимания. Им важно, что кто-то о них помнит и заботится.  У людей, которые принесут подарки для акции, есть шанс сделать счастливым кого-то из бабушек и дедушек. В прошлом году поздравления в интернате заняли у нас около четырех часов. Мы заходили в каждую комнату. Принимали нас очень хорошо. Многих бабушек и дедушек наш визит растрогал. Они плакали и сердечно благодарили нас», – вспоминает Анна Кох.

Также в 2016 и 2017 году тольяттинские сестры милосердия проводили сбор средств и подарков для центров детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в 2016 году они организовали двухдневную акцию с новогодним представлением для шести групп подопечных центра реабилитации «Ариадна» и поздравили тогда 120 человек. В 2017 году сестры милосердия проводили акцию для центра «Солнечный круг»: закупили и вручили музыкальные инструменты для 50 детей.

Подарки для акций «Новогоднее чудо» и «Старость в радость» принимаются с понедельника по воскресенье с 9.00 до 19.00 в Тольятти, в храме Пантелеимона Целителя на территории медицинского городка или в больничном приходе в детской больнице медгородка.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нить милосердия

Какими качествами должна обладать сестра милосердия, как правильно общаться с паллиативными пациентами, и что такое духовная поддержка — рассказали люди, осуществляющие долговременный уход.