Фото из архива молодежного центра «Шанс»

Около 300 человек стали участниками прошедшего на этой неделе IX городского открытого форума добровольцев «Добрый Тольятти».

Они не только обсудили реализованные в 2018 году проекты, но и договорились о трех ключевых направлениях работы в городе в 2019 году.

«Во-первых, планируется максимально полно отражать работу тольяттинского волонтерского движения в части разных проектов и персонального участия добровольцев на сайте «Добровольцы России». Во-вторых, будет создан городской координационный совет по поддержке добровольчества. В-третьих, на базе многофункционального молодежного центра «Шанс» будет сформирован ресурсный центр по развитию волонтерства. Эту работу мы проведем в течение 2019 года», – рассказала Агентству социальной информации директор центра «Шанс» Татьяна Штангрет.

В координационный совет по поддержке развития добровольчества войдут представители городской администрации и ряда некоммерческих организаций Тольятти. Предполагается, что совет позволит сформировать единую карту событий добровольческих проектов, скоординировать между собой работу разных городских НКО и согласовать ее с действиями чиновников. Кроме того, координационный совет сформирует и будет продвигать среди добровольцев единое представление о волонтерстве, добровольцах и направлениях их работы.

Что же касается ресурсного центра по поддержке развития добровольчества, то он займется обучением координаторов волонтерской деятельности и самих добровольцев, поскольку в этой сфере наблюдается дефицит кадров и нехватка знаний. По словам Татьяны Штангрет, уже определен состав координационного совета и найдены сотрудники для центра по развитию волонтерства.

Организаторами IX городского открытого форума добровольцев стали молодежный центр «Шанс» и общественное объединение «Добровольческое движение Тольятти» при поддержке департамента образования мэрии. Как рассказали организаторы, в этом году власти города совместно с центром провели 120 волонтерских акций с участием 15 616 человек. Тольяттинские волонтеры работали на Чемпионате мира по футболу в Самаре, высадили несколько тысяч саженцев деревьев и собрали несколько тонн бытового мусора. Кроме того, они помогли 405 ветеранам и провели шесть благотворительных, 12 социальных и пять донорских акций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем