Фото предоставлено Фондом помощи хосписам «Вера»

12 декабря альбом Николая Баскова с рождественскими песнями поступил в музыкальные магазины, а также в iTunes. Вся выручка от их продажи пойдет в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Народный артист России Николай Басков записал на студии Universal в CША альбом рождественских песен Christmas Songs в поддержку пациентов хосписов. В альбоме представлены популярные мелодии «В лесу родилась ёлочка», Ave Maria и дуэт O holy night с певицей Сарой Брайтман.

Диск можно купить в музыкальных магазинах и скачать в iTunes. Альбом доступен по ссылке. Вся выручка от продажи музыкальных треков поступит в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Накануне Басков впервые выступил с концертом перед пациентами и сотрудниками московского Центра паллиативной помощи.

«Альбом Николая Баскова выпущен специально, чтобы поддержать пациентов хосписов, тех, кого уже нельзя вылечить, тех, кому фонд «Вера» помогает жить в домашней обстановке рядом с близкими, вместе встречать Рождество и Новый год. С этой музыкой наши пациенты почувствуют себя как дома», — говорит Нюта Федермессер, учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» и директор Центра паллиативной помощи.

В Москве паллиативную помощь оказывает Центр паллиативной помощи и восемь хосписов, а также выездные службы помощи на дому, это государственные бесплатные медицинские учреждения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.

Уличные музыканты Москвы отправят часть заработанных денег в помощь детям с заболеваниями сердца

В масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» согласились принять участие 100 уличных музыкантов, которые будут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.