Фото: https://pixabay.com

В регионе подвели итоги благотворительного аукциона «Рождественский ангел» — 2018.

VII ежегодный благотворительный аукцион «Рождественский ангел» прошел 7 декабря в сургутском арт-кафе «Чайковский» (МАУ «Сургутская  филармония»). В аукционе приняли участие известные в регионе благотворители и представители бизнеса.

На продажу были выставлены фигурки ангелов, которых дети с тяжелыми диагнозами сделали в ноябре на мастер-классах с помощью волонтеров из Сургутского института управления, экономики и права. К некоторым маломобильным детям добровольцы выезжали на дом.

«Продажа лотов аукциона принесла 874 000 рублей. Еще 89 500 рублей выручили за сувениры, проданные на ярмарке перед аукционом. Собранная сумма позволила сразу же оплатить семь из 20 счетов за лечение и реабилитацию детей-участников акции», — рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда «Благо Дарю» Екатерина Тайлакова.

В 2018 году акция «Рождественский ангел» фонда помощи детям и молодежи с тяжелыми заболеваниями «Благо Дарю» впервые вышла на региональный уровень.

Мероприятия продлятся конца декабря, все собранные средства будут потрачены на лечение и реабилитацию остальных 13 участников акции. Поддержать акцию можно через СМС с указанием суммы со словами «Благо Дарю» на короткий номер 7715. Пример: БЛАГО (пробел)Дарю(пробел)500, где 500 – сумма пожертвования.

Подробную информацию об этом и других благотворительных проектах можно узнать на сайте фонда «Благо Дарю».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион в Казани собрал более 320 тысяч рублей на семейную гостиницу

Лоты на аукцион предоставили спортивные команды республики и компании-партнеры акции. Собранные средства будут направлены на нужды семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Благотворительный аукцион детских картин в Кемерове собрал средства на лечение ребенка

В качестве лотов на аукционе были представлены картины юных художников. Стартовая цена одной работы составила 500 рублей. Все собранные средства направлены на лечение Арсения Олийниченко,…