Фото: https://pixabay.com

Целый месяц инклюзивные добровольцы из клуба волонтеров «Респект» репетировали спектакль «Волшебная сила спорта». В постановке принимали участие дети с особенностями здоровья и без.

Основой сценария стала сказка, которую написала девочка из реабилитационного центра города Югорска. Галина Шаньгина стала победительницей окружного конкурса среди людей с инвалидностью «Мы сочиняем сказку».

«Благодаря занятиям спортом главная героиня, гусеница, превратилась в прекрасную бабочку. Все, что задумала постановочная группа, получилось на отлично. Спектакль не состоялся бы без поддержки неравнодушных людей. Центр адаптивного спорта Югры, при котором и существует волонтерский клуб «Респект», искренне благодарит всех, кто помогал ставить спектакль, — рассказала Агентству социальной информации руководитель клуба Анна Ковылянская. – Зачастую люди воспринимают волонтеров только как помощников, а тут они были и организаторами, и активными участниками. Вместе мы создали настоящий праздник».

Своими впечатлениями с АСИ поделилась мама маленького актера Анна Речкина: «Шестилетний сын Саша с радостью ходил на репетиции «Волшебной силы спорта». Ему досталась роль  Бельчонка. Понравилось, как с детьми работал режиссер: мог и пожурить, и похвалить. При этом к каждому ребенку был индивидуальный подход. А самое главное, что в спектакле принимали участие не только ребята с инвалидностью, но и другие. Всем было комфортно и уютно в этой театральной атмосфере», — отметила Речкина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский театр приглашает артистов инклюзивных проектов выступить на парафестивале

В Самарской области открылся прием заявок на первый региональный парафестиваль «Театр – Территория равных возможностей». Он пройдет на сцене театра «Самарская площадь» осенью этого года.…

Ничто не заменит человеку движение

Центр реабилитации «Аквила» в Курске помогает людям восстанавливать функции, утраченные после заболеваний центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.