Фото проедоставлено организаторами

Более 300 талантливых детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья стали участниками Открытого парамузыкального фестиваля «Поверь в мечту», который прошел в Сызрани.

Его участниками стали дети и молодежь из Самарской области (Сызрань, Октябрьск, Чапаевск, Тольятти и Самара), а также Оренбурга, Кузнецка и Сибая (Башкирия). Об этом Агентству социальной информации рассказала Елена Румянцева, заместитель директора детской школы искусств имени Аркадия Островского по организационно-концертной деятельности.

«Молодежь и дети с особенностями здоровья, включая инвалидов детства от трех до 30 лет, из детсадов, школ, коррекционных школ-интернатов, реабилитационных центров и общественных организаций людей с инвалидностью выступили в пяти номинациях. Участники исполняли песни, стихи и инструментальные композиции на баяне и фортепиано, гости из Башкирии играли на национальном инструменте – курае. Были показаны также танцы и мини-спектакли. Некоторые участвовали в фестивале заочно, прислав видеозапись своего выступления», – рассказала Елена Румянцева.

Гала-концерт фестиваля открыло выступление воспитанника 30-й сызранской школы, лауреата международных конкурсов Элчина Рустамова и ансамбля барабанщиц-мажореток. Завершила концерт песня «Твори добро» в исполнении Анастасии Гинкул и хора «Ровесники».

На фестивале работала выставка декоративно-прикладного творчества, на которой можно было увидеть мягкие игрушки, оригами, поделки и панно из теста. Свои работы представили более 200 человек.

«Мы планируем и дальше продолжать подобные фестивали. Выступления на нем многие участники ждут с нетерпением. Для них важно не только заявить о себе, выступить перед аудиторией, творчески реализоваться, но и пообщаться с такими же ребятами, узнать, что они не одни», – говорит Елена Румянцева.

Парамузыкальный фестиваль «Поверь в мечту» проходит в Сызрани с 2011 года. Сначала он проводился на уровне детской школы искусств имени Аркадия Островского, кроме ее учеников в нем участвовали учащиеся и воспитанники школы-интерната из Жигулевска. В последующие годы фестиваль проводился при поддержке Фонда президентских грантов и на субсидии Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

В этом году организатором фестиваля стал Детский благотворительный фонд имени композитора Аркадия Островского. Партнерскую поддержку проекту оказывают Фонд президентских грантов, управление культуры сызранской администрации и ряд НКО Самарской области. Целью фестиваля является адаптация в обществе и творческая реабилитация людей с ОВЗ с помощью искусства, а также воспитание толерантного отношения к ним.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

I Международный открытый инклюзивный театральный фестиваль «Территория жеста»

Фестиваль проводится в рамках проекта «Поддержка театра мимики и жеста» Министерства культуры РФ с целью продемонстрировать для широкой публики жанровое разнообразие театра глухих и распространения…