Фото: Виктор Буздин

1 декабря в Калининграде прошли три события, в которых участвовали дети с особенностями здоровья. Пятый этап проекта «Страна других. Дети» назывался «Другой музей», в нем приняли участие подопечные девяти калининградских НКО.

В ресторане «Пармезан» был организован благотворительный завтрак с открытым чеком (каждый гость оплачивал сумму по своему желанию). На благотворительном завтраке присутствовал мэр города Калининграда Алексей Силанов. Среди официантов, обслуживающих гостей, были дети с особенностями, им помогали профессиональные официанты.

«Посетители вежливы и старательно не замечают ее неловких движений. Наташе повезло, ей хватило всего 15 минут, чтобы привыкнуть к новой, непривычной работе. Просто дочь никто никогда не пугал гадкой фразой «У тебя не получится!». Наоборот, мы всегда говорили: «Пробуй. Не бойся!» — поделилась впечатлениями Елена Кочева, мама слабослышащей дочери и директор общественной организации «Капли звуков», которая помогает слабослышащим детям.

Более 90 детей пришли в Музей Мирового океана на экскурсию. Особенные дети встали в пары с обычными. Эта инклюзивная методика посещения музея была заимствована у организации «Антон тут рядом» и впервые опробована в Калининграде. Свои впечатления от экскурсии дети выразили в  рисунках.

Фото: Александр Подгорчук

Для третьего мероприятия, показа одежды, от каждого благотворительного фонда в качестве моделей были отобраны по два подопечных. На импровизированный подиум вышли 18 детей, которых подготовили к показу стилисты и визажисты. Магазин брендовой одежды «Стильняшки» предоставил одежду из своей коллекции, которая заранее была отобрана для каждого ребенка имидж-стилистом Дарьяной Князевой.

Фото: Александр Подгорчук

Справка

«Страна других. Дети» — благотворительный проект медиагруппы «Западная пресса». Участники проекта, калининградские дети с особенностями здоровья, посетили зоопарк, пляж, участвовали в концерте и попробовали себя в роли радиоведущих.

В пятом этапе проекта приняли участие подопечные фондов «Верю в чудо», «Берег надежды», «Капли звуков», «Милосердие», а также организаций, которые объединяют родителей детей с синдромом Дауна и аутизмом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские мамы детей с инвалидностью написали письма мамам здоровых детей

Медийный проект «Страна других» привлекает внимание к проблемам детей с инвалидностью и принятию их обществом. Письма женщин, воспитывающих детей с особенностями развития, опубликованы в соцсетях.

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».