Фото: pixabay.com

Воронежский благотворительный магазин начал акцию «Теплые руки».

Воронежцы могут сшить или принести в благотворительный магазин «Бутик добра» варежки для бездомных людей, проживающих в приюте. Варежки можно сшить из старых свитеров, расходные материалы и выкройки можно получить в благотворительном магазине.

«У нас есть вещи, которые после сортировки раньше отправляли в Центр социальных инициатив, есть какие-то свитера, которые уже сложно продать, но связаны они машинной вязкой, их мы кроим, — рассказала волонтер благотворительного магазина «Бутик добра» Светлана Сунцова. – После мы сшиваем варежки на машинке. Это гораздо быстрее, чем вязать их».

Желающие могут сами сшить или связать варежки. Можно купить готовые варежки и принести их в магазин. Кроме варежек, нужны также шапки, шарфы и старые свитера.

«Мы не устанавливали сроки проекта, но, скорее всего, он продолжится и после Нового года. Варежки мы будем передавать в приют организации «Рассвет». Там волонтеры уже будут раздавать их нуждающимся. В приютах для бездомных часто появляются новые постояльцы и теплая одежда нужна всегда».

Как рассказал Агентству социальной информации волонтер движения «Рассвет» Дмитрий Константинов, в приютах, работу которых поддерживает организация, сейчас живут около 70 человек.  Новые люди появляются каждый день, бездомных привозят спасатели. Сейчас организация остро нуждается в зимней одежде и обуви.

«Очень нужна мужская верхняя одежда (пальто, дубленки, пуховики, куртки) и мужская обувь, особенно больших размеров 45-46. С обувью у нас проблемы, так как ее редко приносят, а большинству людей, обратившихся к нам за помощью, необходима теплая обувь», — рассказал Дмитрий Константинов.

Узнать о том, как принять участие в проекте, можно в группе благотворительного магазина «Бутик добра». Принести зимние вещи для постояльцев приютов для бездомных людей можно на «Добрый склад». Подробности – в группе движения «Рассвет».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о мотивации, будильниках и кофе

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о финансировании доступной среды, внимании президентского совета и борьбе с благотворительностью.

Кофейне на «Савеловской» пришлось отказаться от идеи помочь бездомным

Активисты Савеловского района Москвы заставили местную кофейню отказаться от участия в «эспресс-помощи» «Ночлежке». По традиции собранные во время этой акции деньги помогают бездомным людям пережить…