Правовой марафон «Обеспечение и защита трудовых и социальных прав граждан предпенсионного возраста», инициируемый омбудсменом по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе Натальей Стребковой, начался в Югре 26 ноября.

Более 300 человек предпенсионного возраста — жителей Сургута и Сургутского района — получили персональные консультации по вопросам пенсионного, трудового и социального права и жилищных отношений на встречах с окружными и муниципальными чиновниками. В мероприятиях Правового марафона, в том числе в качестве основных докладчиков, планируется участие уполномоченного по правам человека в Югре, представителей отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Департамента труда и занятости населения ХМАО, Департамента социального развития автономного округа (их территориальных отделений), представителей органов местного самоуправления.

«Стараемся разобраться по всем вопросам, но за один прием это невозможно сделать. Как правило, мы принимаем жалобу заявителя, затем уже принимаю решение, проводить проверку или нет. Проверку проводит как самостоятельно аппарат уполномоченного, так и с участием исполнительных органов власти», — отметила Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре.

Марафон проходил в формате правовых семинаров с участием представителей регионального отделения Пенсионного фонда РФ, Департамента труда и занятости населения, Департамента социального развития, активистов региональных некоммерческих организаций, представителей профсоюзов и кадровых служб. В Лянторе Стребкова провела личный прием граждан.

Серию подобных правовых марафонов планируется провести в этом и следующем годах во всех муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем