Фото предоставила Юлия Рассол

С 22 по 25 ноября в Ярославской области, на базе санатория «Искра» под Гаврилов-Ямом, во второй раз прошел реабилитационно-развивающий лагерь для приемных детей и родителей Ярославской области «Родные сердца. Перезагрузка».

«В 2017 году в мероприятиях лагеря участвовали девять приемных семей, а это 10 родителей и 25 детей из пяти муниципальных образований Ярославской области. На этот раз в санаторий приехали 17 семей, а это уже более 70 человек из 10 районов, для обмена опытом, повышения родительского мастерства и коммуникативных навыков», — рассказала Агентству социальной информации Юлия Рассол, председатель Совета приемных родителей ЯО, заместитель генерального директора АНО «Агентство «Моя семья».

Основная задача лагеря — укрепление детско-родительских отношений и развитие профессионального сообщества приемных семей.

Четыре дня участники лагеря жили под девизом «вместе сильнее». Для гостей всех возрастов была подготовлена насыщенная программа. Дети вместе с родителями участвовали в семейных играх и эстафетах, тренингах и мастер-классах.

По словам Юлии, программу лагеря готовили и сами родители – они создали представления, визитные карточки семейных команд, творческие мастер-классы и номера.

«Мы рады, что этот опыт взаимодействия родителей в формате лагеря актива был удачным. В этом году Совету приемных родителей Ярославской области и АНО «Моя семья» удалось увеличить количество участников более чем в два раза, а также охватить больше половины всех муниципальных районов области, в том числе такие удаленные, как Брейтовский, Некоузский и Пошехонский, например. Я думаю, с помощью таких мероприятий мы сможем еще больше расширить наш состав и помочь каждому приемному родителю сплотиться со своим ребенком», — добавила Юлия Рассол.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красота спасет

Как браслеты из камней помогают детям научиться финансовому планированию.