Фото: https://vk.com/icrc_rus

Международный комитет Красного Креста до конца декабря намерен закрыть свои офисы на Северном Кавказе, юге России и в Крыму.

Речь идет о четырех региональных представительствах МККК: в Нальчике, Грозном, Ростове-на-Дону и Симферополе, уточняется в пресс-релизе, распространенном МККК.

Причина закрытия офисов – завершение программы оказания помощи этим регионам. «МККК высоко ценит поддержку, которую в течение всех этих лет ему оказывали власти как на федеральном, так и на региональном уровнях. В своей работе в регионах МККК всегда тесно сотрудничал с отделениями Красного Креста на местах и продолжит поддерживать их программы», — отмечается в пресс-релизе.

На Северном Кавказе МККК работает с 1992 года. Сотрудники представительства оказывали помощь пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии, в первую и вторую чеченские войны. По данным МККК, за 16 лет работы в регионе помощь получили около 2 млн человек.

красный крест
Фото: https://vk.com/icrc_rus

На юге России и в Крыму офисы МККК появились в 2014 году — в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. За четыре года МККК оказал помощь более чем 18 тыс. переселенцам находящимся в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее, а также в Крыму и Севастополе, на общую сумму более 13 млн долларов. Помощь предоставлялась ежемесячно, в том числе в виде наборов с продуктами питания и предметами личной гигиены.

красный крест
Фото: https://vk.com/icrc_rus

Помимо населения офисы МККК помогали, в том числе и материально, местным отделениям Красного Креста в этих регионах: были приобретены автомобили, оргтехника, оборудование и мебель для медико-социальных центров, проведены ремонтные работы в помещениях местных отделений. МККК также пополнил склады всех отделений на юге России и в Крыму предметами первой необходимости на случай чрезвычайной ситуации, провел несколько курсов повышения квалификации для местных врачей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО отправили координатора в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от паводка

Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс», 3 июля вылетела в Иркутскую область, чтобы работать вместе с добровольцами и устранять последствия наводнения. Она будет координировать работу…