Фото: https://vk.com/club41695030. Выставка «Кошки Серафима» в библиотеке им. Шергина «Поморье без льдинки в сердце»

Музей архангельской кошки будет сочетать функции котокафе и музея. Его посетители смогут помочь подопечным архангельской НКО «Котодом Серафим».

Решение открыть сбор на такой проект команда «котодома» приняла, когда количество животных в приюте увеличилось и потребовалось больше ресурсов. Для того чтобы повысить интерес горожан к работе приюта, команда проекта решила создать в Архангельске уникальное место.

«Помимо возможности пообщаться с котиками, в музее можно увидеть произведения искусства, рассказывающие об этих животных. Наша цель — не только создать уютную атмосферу, но и через экспонаты рассказать о том, насколько просто делать добро, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель проекта Наталья Зажигина. — Уже пять лет «Серафим» организует благотворительные фотовыставки и ярмарки. В этом году нам повезло: мы познакомились с Натальей Корняковой, энтузиасткой и обладательницей огромной коллекции на кошачью тематику. Она загорелась идеей и предложила использовать в музее свою коллекцию. Музеи кошки в России есть, но их буквально пара. Наш определенно будет выделяться своим северным колоритом».

Музей будет работать как некоммерческая организация, чтобы как можно больше средств шло на помощь кошкам. Найти инвесторов на такой проект оказалось сложно, поэтому команда «Серафима» обратилась к помощи краудфандинга.

Идея кошачьего музея для России не уникальна, в 2008 году во Всеволожске на базе ветклиники «Элвет» открылся «Котокультурный центр Северо-Запада». Однако в Архангельске есть своя кошачья история: столица Поморья связана с историей породы русская голубая кошка, о которой музей также будет рассказывать.

НКО – АРОО «Котодом Серафим» работает с 2013 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За два месяца работы антикафе «Котариум» пристроило четыре бездомных кошки

Антикафе «Котариум» открылось на четвертом этаже Торгово-развлекательного комплекса «Тетрис». Одна из бездомных кошек, которую пристроили сотрудники, после Нового года отправится с новыми хозяевами в Финляндию.