Фото: Юлия Узрютова

Более 200 добровольцев, представителей НКО и активистов со всей Ульяновской области приняли участие в региональном добровольческом форуме «Наше будущее», где подвели итоги текущего года и наметили планы на следующий.

«Цель нашего форума – подведение итогов Года добровольца в Ульяновской области, поощрение самых активных волонтеров, а также нетворкинг и обмен опытом, — рассказала Агентству социальной информации менеджер проектов Центра развития добровольчества и благотворительности Надежда Дерябина. – В программе форума — и образовательная часть, дающая возможность волонтерам повысить уровень знаний и познакомиться с новыми проектами, в которых они могут участвовать».

По словам Дерябиной, одним из главных достижений Года добровольца в регионе стала работа по внедрению стандарта поддержки добровольцев, которая завершена на 80%. Ульяновская область является пилотным регионом по внедрению этого стандарта Агентства стратегических инициатив. Еще одно важное направление этого года – программа «Десятилетие доброты», которая действует в области.

«Добровольчество в регионе развивается – увеличивается количество добровольческих отрядов, они становятся более разнообразными: если раньше это в основном была помощь детям-сиротам, патриотическое направление, то сейчас это и такие направления, как поиск пропавших детей, «серебряное» добровольчество, волонтеры-медики. Конечно, еще есть над чем работать», — сообщила Дерябина.

Как она отметила, в следующем году планируется активная разработка этического кодекса добровольчества.

Фото: Юлия Узрютова

На форуме наградили победителей областного этапа конкурса «Доброволец России» и самых активных волонтеров мобильного приложения «Твой час», а также подвели итоги журналистского конкурса «Агентство позитивных новостей». Волонтеры и представители НКО приняли участие в тренингах для «серебряных» волонтеров и городских активистов по решению проблем территорий. Также состоялся мастер-класс поискового отряда «Лиза Алерт», активисты которого рассказали, как они организуют поиск пропавших людей и привлекают к этому волонтеров. Кроме того, работали площадки, посвященные вовлечению молодежи в профилактику социальных заболеваний, проектному менеджменту, сотрудничеству добровольцев с властью и бизнесом, использованию информационных технологий добровольческой деятельности, а также теме эмоционального выгорания и мотивации волонтеров.

Организаторы форума — Центр по развитию добровольчества и благотворительности, Региональный информационно-ресурсный фонд, Ульяновский молодежный банк идей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Опрос KFC: 75% опрошенных назвали волонтерство причиной продолжения работы в компании

18 сентября международный ресторанный бренд KFC представил данные исследования о том, как корпоративное волонтерство влияет на бизнес. По данным опроса компания выявила семь ключевых тенденций, которые…

В Самаре волонтеры с помощью театра учат школьников бороться с зависимостями

В самарских школах стартовал цикл показов спектаклей на тему борьбы с разными видами зависимостей, включая наркоманию. Постановки представляют специально подготовленные волонтеры, которые учат подростков самостоятельно…