Вид на центральный район города Нижневартовска. Ханты-Мансийский автономный округ. ФОТО: Александр Поляков / РИА Новости

На совместном заседании семейного совета и женского экспертного клуба Югры были подведены некоторые итоги деятельности добровольцев региона.

Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

За 2018 год добровольцы помогли более 400 тыс. жителям Югры, посадили более 30 тыс. деревьев, сдали 316 литров крови, благоустроили более 350 памятников и воинских захоронений.

В текущем году поддержку исполнительной власти на общую сумму более 9 млн рублей получили 17 волонтерских проектов.

Развивается в регионе и движение «серебряных» волонтеров. Так, в октябре в Нефтеюганске на базе Центра национальных культур открылся центр активного долголетия «Снова в деле», а в ноябре центр активного долголетия создан в Ханты-Мансийске.

В Сургуте действует проект «Гуманитарный автобус» — своеобразный передвижной пункт для оказания социальной помощи, где люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, могут поесть, получить одежду и помощь специалистов по вопросам восстановления документов и решения текущих проблем и буклеты с необходимой информацией для бездомных. Семьям в трудной жизненной ситуации помогает и общественная организация «Молодая семья» в Нижневартовске. Ежедневно еду и одежду в проекте «Помоги продержаться» получают более 30 нижневартовцев, специалисты оказывают им психологическую поддержку.

По словам участников совместного заседания семейного совета и женского экспертного клуба Югры, сейчас в регионе действуют более 400 добровольческих объединений, в них входит более 14 тыс. человек.

12 волонтеров округа летом приняли участие в чемпионате мира по футболу в различных регионах Российской Федерации.

На региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России» представлены 203 добровольческих проекта. Два из них вышли в финал.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем