Фото: pixabay.com

Более 20 участников проекта «Лед для всех» — воспитанники интернатов и дети из малообеспеченных семей — впервые встали на роликовые коньки и взяли в руки клюшки.

«Мне очень понравилось. Я всегда болею за нашу ярославскую хоккейную команду. Смотрю по телевизору игры. И мне всегда хотелось научиться кататься на коньках, научиться играть. Волонтеры очень добрые, помогают нам. Это весело и интересно», — рассказал Агентству социальной информации Егор Елгешин, воспитанник школы-интерната №8.

«Такие занятия, на мой взгляд, важны, потому что аренда зала для роликовых коньков, экипировка – все это дорого. И родителям из малообеспеченных семей не по карману. А город у нас хоккейный, и дети очень хотят заниматься. Плюс приятное времяпрепровождение с такими же ребятами — это же социализация, это общение. Такие мастер-классы помогают детям приобрести уверенность в себе, в своих силах и возможностях. А с точки зрения спорта, занятия помогают развить координацию, вестибулярный аппарат, укрепляют суставы, разрабатывают ноги. Думаю, мы обязательно продолжим такие уроки», — рассказала Агентству социальной информации вратарь женской хоккейной команды «Ярославич» Дарья Лаврухина.

Более старших обучали парному катанию и игре в хоккей, младшие вместе с волонтерами учились стоять на коньках и изучали спортивные элементы.

«В перспективе мы планируем развивать этот проект и в других массовых видах спорта, например в планах организовать футбольный мастер-класс. Что же касается хоккея, мы сейчас общаемся с хоккеистами «Локомотива». И некоторые договоренности уже есть, думаю, у нас все получится», — рассказала Агентству социальной информации Виктория Калмыкова, куратор проекта «Лед для всех».

Мастер-класс — часть социального проекта «Лед для всех». Организаторы проекта — члены городского волонтерского корпуса. Акцию поддержало управление по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем