Читка пьесы Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой». Фото: Дмитрий Недыхалов

Средства, собранные на благотворительной читке пьесы «Ба!» Юлии Тупикиной, планируется направить на помощь четырем детям с буллезным эпидермолизом («детям-бабочкам») из Самарской области.

Об этом Агентству социальной информации сообщила руководитель благотворительного фонда «Личное участие» Надежда Голубкова.

«Мы выбрали пьесу легкого жанра. В роли чтецов выступят топ-менеджеры, бизнесмены и творческие жители Самары. В основном это люди без актерского опыта. Читка будет приурочена ко дню рождения фонда. Мы планируем провести читку дважды: второй раз она пройдет на камерной площадке, которая определится позже. После выступления чтецов зрители смогут поделиться своими впечатлениями от постановки», – уточнила собеседница АСИ.

В качестве актеров-чтецов на вечере выступят художник и дизайнер Регина Дрозд, предприниматель и бизнес-тренер Наталья Виханова, топ-менеджер ОО «Самарский» ТКБ Банк ПАО Виктория Серова, блогер и модель Томас Мосидзе, руководитель концертного агентства «Лаборатория музыки» Игорь Гейдман, совладелец «Самараинтур Сервис Груп» Михаил Сегал и основатель ООО ТД «Вип-фарм» Андрей Никулин. Режиссер читки – актриса самарского «Уместного театра» Татьяна Каррамова.

Пьеса «Ба!» рассказывает о молодой москвичке, которую посещает бабушка из Сибири, и построена на контрасте характеров провинциала и жителя столицы. Сочинение Юлии Тупикиной награждено первой премией в номинации «Пьеса для камерной сцены» в международном конкурсе «Евразия». Ее автор — выпускница факультета журналистики Красноярского госуниверситета и Высших курсов сценаристов и режиссеров и наиболее известна как соавтор Алексея Германа-младшего по сценарию для его фильма «Довлатов».

Читка пьесы пройдет 27 ноября в 19.00 (мск+1) в Самаре, в «Ресторане честных цен».

Во время акции предполагается собрать средства, которые потратят на медикаменты, перевязочные средства и специальное питание для «детей-бабочек».

Читка пьесы «Ба!» продолжает проект помощи детям с буллезным эпидермолизом, инициированный фондом «Личное участие» при поддержке фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Всего в Самарской области пять таких детей. Из них на попечении фонда находятся четыре ребенка. Проект начался в конце сентября двухдневной читкой пьесы современного драматурга Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой». Ее представили зрителям топ-менеджеры и бизнесмены Максим Рыбакин, Мария Таубес, Виталий Неменов, Андрей Левитан и Михаил Сегал. Режиссером постановки стала Татьяна Каррамова. Читка собрала около 80 зрителей. Тогда участникам акции удалось собрать более 100 тыс. руб. на помощь «детям-бабочкам».

«Читки предполагается продолжить в январе 2019 года. Одна из них будет для всей семьи, чтобы ее могли посетить родители с детьми. Во второй читке планируется задействовать только женщин. В среднем на подготовку каждой пьесы планируется потратить месяц, во время которого почти каждый день артисты будут собираться и репетировать. Состав чтецов в каждой новой читке мы стараемся обновлять. Мы пытаемся вовлечь в проект новых артистов, чтобы вызвать больший резонанс, чтобы больше людей узнало о помощи «детям-бабочкам». Ведь каждый новый чтец становится своего рода амбассадором фонда, который привлечет свою аудиторию и поможет донести идею о необходимости помощи таким детям до многих», – резюмирует Надежда Голубкова.

Справка

Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание. Оно сопровождается образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, которые появляются при малейших механических травмах или спонтанно.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» — независимый некоммерческий коллективный проект российских драматургов. Он назван в честь подмосковной усадьбы, в которой провел юность театральный режиссер, актер и педагог Константин Станиславский и на площадке которой фестиваль проводился в первые годы своей истории. Проект был основан в 1990 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Регистр в помощь «детям-бабочкам»

В России создается регистр данных людей с буллезным эпидермолизом. Регистр позволит прогнозировать объем необходимой медицинской помощи каждому конкретному пациенту с горизонтом планирования в несколько лет.…

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…