Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Кулинар Юрий Вятошин, мастера детской парикмахерской «Веселая расческа» и флористы мастерской Symphony 21 ноября провели мастер-класс для 60 воспитанников школы-интерната города Чапаевска.

Об этом Агентству социальной информации сообщила заместитель председателя благотворительного фонда «Личное участие» Надежда Голубкова.

«Занятия проходили на трех площадках для учащихся шестых-восьмых классов. На одной из них проводился кулинарный мастер-класс по приготовлению оливье, на второй парикмахеры учили мальчиков и девочек делать прически, на третьей флористы делали с ребятами осенние и новогодние композиции из цветов. Параллельно профессионалы рассказали об особенностях работы и интересных моментах в этой сфере и размере заработка. Они объясняли, как устроиться на работу по профессии», – рассказала собеседница АСИ.

По ее словам, у детей сложился стереотип, что кулинар, парикмахер и флорист — не мужские профессии и работать в них непросто. Однако в процессе занятия воспитанники интерната убедились в ложности этого мнения. По итогам занятия определились лучшие ученики. Один из них ярко проявил себя в качестве парикмахера, сделав виртуозную прическу, а два его сверстника создали, на взгляд ведущих мастер-класса, лучшие цветочные композиции.

Прошедший мастер-класс стал продолжением проекта «Город мастеров», разработанного фондом «Личное участие». Проект рассчитан на личностный рост, интеллектуальное развитие и помощь в социализации детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Занятия «Города мастеров» проводятся с весны. В общей сложности волонтеры провели три мастер-класса на разные темы в самарской школе-интернате для слабослышащих детей и в школе-интернате Чапаевска. Проект предполагается продолжить в 2019 году, когда наберется команда специалистов, готовых провести очередное занятие. В качестве площадки для него организаторы рассматривают школу-интернат Чапаевска.

«Такие мастер-классы не являются развлекательными. У них практическое предназначение. Мы хотим, чтобы ребята загорелись профессией, которую они, возможно, выберут в будущем, чтобы она не была для них тривиальной, чтобы это было не то, о чем они могут узнать на уроках в школе. Мы стремимся расширить для них спектр профессий, которые они будут потом выбирать, и делаем так, чтобы дети попробовали себя в работе на практике. Мы стремимся к тому, чтобы у них сложилось свое впечатление о профессии. Возможно, для кого-то из них одна из этих профессий станет работой мечты», – пояснила Надежда Голубкова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Туляков приглашают стать наставниками для сирот

Группа тульских волонтеров, с 2016 года осуществляющая работу с детьми-сиротами из детдомов Тульской области совместно с московским благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», объявила набор…