Фото: city-yaroslavl.ru

Общественникам выделят помещение для их работы.

Представительницы общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» обратились с вопросами и предложениями к исполняющему обязанности мэра Ярославля Владимиру Волкову. Активистки подробно рассказали о работе организации, которая направлена на помощь и увеличение мер социальной поддержки многодетных семей.

«В разговоре общественники уделили особое внимание идеям, связанным с обучением детей. Среди многодетных матерей много желающих передавать свой опыт и знания. Они готовы обучать детей на бесплатной основе. И в самое ближайшее время мы выделим помещение под такую важную и весьма социально ориентированную инициативу», — рассказал Агентству социальной информации Владимир Волков, и.о. мэра Ярославля.

Были приняты и другие важные решения. Например, помогать с выделением торговых площадок на всевозможных фестивалях и ярмарках. Чтобы многодетные родители-предприниматели смогли демонстрировать свою продукцию.

«Все мы знаем, что многодетным родителям трудно найти работу. Мы помогаем самозанятым мужчинам и женщинам раскрывать таланты, будь то шитье, вязание, плетение из лозы, гончарное искусство. Делаем все, чтобы хобби переросло в профессию: выставляем продукцию на мероприятиях и городских площадях. Приятно, что градоначальник — сам многодетный отец и пытается помочь в решении наших общих проблем», — рассказала Агентству социальной информации вице-председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина.

Общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области» работает с 2016 года. Сейчас она объединяет около 5 тыс. многодетных семей региона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области НКО предлагает организовать картинг для малышей из проблемных семей

Представители некоммерческих организаций Октябрьска презентовали на Ярмарке социальных проектов в Тольятти три инициативы. Речь идет о занятиях картингом для дошкольников и детей младшего школьного возраста,…