Фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Более 300 волонтеров, общественных деятелей и представителей власти обсудили, как защитить окружающую среду и сделать жизнь в большом городе комфортнее.

Сегодня в Москве состоялся V московский эколого-просветительский фестиваль «Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Мероприятие объединило 300 волонтеров, общественных деятелей, экспертов в сфере экологии, представителей органов власти и общественных экологических движений, городских активистов.

Фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Гости фестиваля обсудили тренды урбанистики и ландшафтного дизайна, раздельного сбора и переработки вторсырья, экологическое волонтерство и экотуризм в Москве, а также то, как развивать экологическое просвещение жителей большого города и как наладить взаимодействие общественных и государственных инспекторов в области охраны окружающей среды.

«Москва сталкивается со всеми проблемами больших городов. И вопросы экологии выдвигаются здесь на первый план. Очень приятно, что эковолонтеры и органы власти тоже активно работают по актуальным экологическим вопросам», — отметила председатель комитета по экологической политике Московской городской думы, доктор исторических наук и профессор Зоя Зотова.

Перед открытием участники прошли экологический квест и затронули важные экологические вопросы: съедобную упаковку, организацию раздельного сбора вторсырья в каждом дворе, развитие сети экоковоркингов и строительство экотроп.

Фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, в последние годы на фестивале выстраивался диалог между бизнесом, властью и молодежью, и в этом году начал свою работу молодежный совет при департаменте.

«Наши добровольцы – это люди с активной позицией и с желанием менять мир вокруг к лучшему. Давайте озвучим сегодня важные вопросы, наметим план действий и будем вместе его выполнять», — сказал Кульбачевский во время торжественного открытия «Экорезиденции».

 Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…