Фото предоставлено БЦ «Радуга»

13 ноября состоялось торжественное открытие омского отделения ресурсного центра «серебряных» волонтеров.

Инициатором его создания выступил благотворительный центр «Радуга», где за последние 2-3 года их собралось более 30 людей пенсионного возраста, готовых к активной деятельности. В команде «серебряных» волонтеров Омска — пенсионерки, которые были волонтерами на Олимпиаде в Сочи, на Чемпионате мира по биатлону в Тюмени на Сибирском международном марафоне, праздновании 300-летия Омска и многих других мероприятиях.

Ресурсный центр по поддержке и развитию «серебряного» волонтерства поможет объединить неравнодушных людей, реализовать их идеи и планы.

«Мы планируем открыть школу в ресурсном центре. Там будут опытные наставники обучать начинающих добровольцев.  Уверены, благодаря энтузиазму старших членов команды мы сможем гораздо больше, чем раньше», — рассказал АСИ руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Создание ресурсного центра в Омске стало возможным благодаря победе благотворительного центра «Радуга» в конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в России. До конца текущего года в стране будут открыты еще 25 таких центров. А на 2019-й запланировано открытие еще пяти.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Традиции и новаторство. Молодежь и люди 55+ развивают районы Петербурга

Новую социальную инициативу «Место, где я живу» запустили в четырех районах города. Активные горожане объединяются в команды, чтобы развивать культурную идентичность отдельных территорий мегаполиса. Лучшие…

Более 250 участников собрала конференция «Современные старшие» в Петербурге

Представители НКО, госучреждений, бизнес-структур из Новгородской, Сахалинской, Тверской, Томской областей, республик Карелия, Коми и других российских регионов приняли участие в работе ежегодной конференции «Современные старшие»,…

Академия наставничества для людей старше 45 лет открылась в Тамбове

Академия наставничества «Серебряный звон» для людей старшего возраста, желающих стать волонтерами, работает на базе Ресурсного центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» Тамбовского государственного университета имени Державина.