Фото предоставлено БЦ «Радуга»

13 ноября состоялось торжественное открытие омского отделения ресурсного центра «серебряных» волонтеров.

Инициатором его создания выступил благотворительный центр «Радуга», где за последние 2-3 года их собралось более 30 людей пенсионного возраста, готовых к активной деятельности. В команде «серебряных» волонтеров Омска — пенсионерки, которые были волонтерами на Олимпиаде в Сочи, на Чемпионате мира по биатлону в Тюмени на Сибирском международном марафоне, праздновании 300-летия Омска и многих других мероприятиях.

Ресурсный центр по поддержке и развитию «серебряного» волонтерства поможет объединить неравнодушных людей, реализовать их идеи и планы.

«Мы планируем открыть школу в ресурсном центре. Там будут опытные наставники обучать начинающих добровольцев.  Уверены, благодаря энтузиазму старших членов команды мы сможем гораздо больше, чем раньше», — рассказал АСИ руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Создание ресурсного центра в Омске стало возможным благодаря победе благотворительного центра «Радуга» в конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в России. До конца текущего года в стране будут открыты еще 25 таких центров. А на 2019-й запланировано открытие еще пяти.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем