Фото: https://www.facebook.com

Инициативная группа горожан планирует использовать пространство центра для взаимодействия с местным сообществом, проведения мастер-классов, публичных лекций, социологических исследований и городских мастерских.

На условиях аренды выделено помещение для общественно-культурного центра. Из числа активных горожан сформировалась рабочая группа, которая совместно принимает решения, планирует текущую деятельность центра и его дальнейшее развитие. Активисты хотят приобщить горожан к раздельном сбору мусора и заняться социальным проектированием заброшенного пространства, на территории которого планируют разбить сквер.

Для разработки самоокупаемой бизнес-модели центра активисты привлекли Свята Мурунова, урбаниста и социолога и команду Центра прикладной урбанистики города Калининграда, которые провели городские мастерские на территории общественно-культурного центра «Телеграф».

«Раньше в этом помещении размещался телеграф, поэтому центр носит такое название. В этом пространстве мы регулярно проводим мастер-классы по керамике, акварели, рукоделию, встречи с интересными людьми и представителями власти. Наша цель — привлечь местное сообщество к деятельности центра. Мы хотим быть независимыми, поэтому средства на оплату аренды собираем в том числе добровольными пожертвованиями.В дальнейшем, планируем финансирование деятельности центра от средств, собранных от мастер-классов и других активностей.Многие мероприятия проходят в нашем центре бесплатно. Чтобы рассказать о себе, мы практикуем интересный формат «Городских чаепитий», приглашаем пообщаться жителей города с нами за чашкой чая, находим единомышленников, которые готовы к нам присоединиться», — рассказала корреспонденту АСИ Галина Губанова, член рабочей группы общественно-культурного центра «Телеграф».

Общественно-культурный центр «Телеграф» располагается по адресу: Светлогорск, ул. Островского, д. 3.

Фото: https://www.facebook.com

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем