Фото: wikipedia.org

Фонд социального страхования Российской Федерации создал информационный портал «Открытый контракт», где в свободном доступе размещаются закупки фонда и его региональных отделений. Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации стало одним из первых участников проекта.

На сайте «Открытый контракт» можно узнать о будущих и текущих госзакупках, ценах, способах и статусах конкретных закупок. Проект создан для обеспечения общественного обсуждения закупок и повышения эффективности и результативности трат.

В проекте предусмотрена возможность направлять предложения по совершенствованию условий технического задания государственной закупки. А также размещение информации о тендерах, стоимость которых более 1 млн руб., до начала их выполнения и размещения извещений по ним в Единой информационной системе в сфере закупок.

Таким образом, любые посетители сайта смогут заранее просмотреть все проекты, технические задания, требования к участникам закупок и критерии оценки заявок предпринимателей и компаний. А зарегистрированные пользователи получают дополнительно возможность напрямую участвовать в общественном обсуждении закупок, направляя в фонд вопросы, замечания и предложения через личный кабинет на сайте.

Фонд социального страхования отвечает за закупки протезов, кресел-колясок, средств ежедневного ухода и других средств реабилитации для людей с инвалидностью, а также за обеспечение льготными путевками на санаторно-курортное лечение на средства, выделяемые из государственного бюджета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ограничение дыхания: некоммерческие организации призывают не допустить запрета на госзакупки иностранных аппаратов ИВЛ

Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект правительственного постановления, расширяющего перечень иностранных медицинских изделий, которые запрещено закупать для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

СПЧ изучает мнения экспертов по реформированию системы государственных закупок

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считают, что право на реализацию госпроектов в регионах должны преимущественно получать региональные компании,…