Фото: reabilitaci.livejournal.com

Пункт раздачи горячего питания будет работать рядом с Центральным рынком Ростова-на-Дону ежедневно до середины апреля.

Инициатор акции, которая проводится в седьмой раз, — организация «Ростов без наркотиков». Акцию организуют в преддверии зимы, поскольку именно в этот период малоимущим и бездомным приходится тяжелее всего. Каждый день с 11 часов нуждающиеся смогут бесплатно получить котлету или рыбу, на гарнир — овощи, кашу, макароны или картофель, а также чай с пирожком.

Раньше волонтеры готовили еду сами, сейчас продукты и их приготовление оплачивает фонд «Анастасия-узорешительница» и ростовчане, за помощью к которым обращается председатель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

«Нужна помощь бензином для нашей «Газели», перевозящей продукты. Примем зимние вещи, овощи, макароны, крупы, сахар, тушенку, все, что необходимо для поддержки малоимущих людей и тех, кто остался без крова над головой, — пишет Станислав Горяинов на своей странице «ВКонтакте». — Очень много приходит пенсионеров, престарелых людей, кушают и просят с собой добавки, чтобы вечером подкрепиться еще. Никому не отказываем».

Каждый день к центральному рынку приходят поесть около 100 человек. Лишь треть из них — бездомные. Остальные – это ростовчане, которым не хватает средств на жизнь. Среди них много пенсионеров, которые отдают основную часть пенсии за коммунальные услуги, на еду и одежду денег уже не остается. Поэтому в пункте раздачи питания нуждающиеся смогут получить не только обед, но и теплые вещи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем